首页 > 新闻 > 市县直达

界首市积极开展退役军人就业培训

文章来源:安徽日报 发布日期:2020-09-24 16:41 点击数:
【字体:   打印

近日,界首市在电子商务公共服务中心举行秋季退役士兵职业技能培训,40多名退役士兵将在38天时间里学习淘宝、拼多多、京东、1688等电商平台开店流程、产品拍摄、抖音、快手、短视频制作合成、直播等课程。这是界首市抓好退役军人民生工程、力促退役军人就业的一个有力举措。

640.webp.jpg

退役军人就业培训是一项民生工程,惠及广大退役军人,为把民生工程落到实处,界首市紧紧围绕退役军人这一群体,不断强化精准帮扶措施,实施精准技能培训,根据市场需求及及时做好退役军人技能培训工作,为退役军人创业就业提供优质服务。界首市退役军人事务局加强同劳动和社会保证部门、教育部门的协调,根据市场需求,为退役士兵提供适应市场需要的技能培训,在培训中,采取订单式、定向式、定岗式培训,切实提升培训与就业的关联度,提高参训人员的就业。退役士兵经过一至六个月的专业技能培训获得一技之长,取得国家供认的专业技能证书。

640.webp (1).jpg

积极搭建就业招聘平台,做好退役士兵就业服务工作,在做好疫情防控基础上,先后举办了两场“助力就业起航,情暖退役军人”为主题的2020年退役军人专场招聘会,组织退役士兵参加“就业起航”退役军人专场招聘会。江苏国际海员服务有限公司、南京正诚实海员船员管理有限公司等企业,提供了数百个岗位供退役军人选择。人社部门根据退役军人的不同需求和特点,一对一免费提供就业指导、职业介绍等服务项目,帮助退役军人更好更快实现就业创业,提升对退役士兵培训民生工程获得感。

扫一扫在手机打开当前页