首页 > 新闻 > 市县直达

蚌埠淮上区“四真”服务 打造退役军人之家

文章来源:中国双拥杂志 发布日期:2020-09-24 16:44 点击数:
【字体:   打印

一是暖心回访真用情。连续3年由淮上区退役军人服务中心牵头组织区镇两级人武部领导参加的新兵回访小组,行程近万公里,先后深入新疆库尔勒等边疆艰苦地区回访当年入伍的新兵,带去区委区政府及家人的问候和关心,稳定刚入伍新兵的情绪,帮助他们迅速融入部队的新环境,受到了部队、新兵及家人的高度赞誉。

640.png

二是组织凭吊真尊崇。先后3次组织部分烈士家属在清明期间赴广西崇左市宁明县革命烈士陵园,祭奠在对越自卫还击战中卫国捐躯的革命烈士,充分体现了对革命烈士崇敬,受到了军烈属的一致好评。

640 (1).png

三是主动解难真帮扶。几年前,在得知安置在老家地里的烈士代瑞连的墓碑出现断裂,住在固镇县已80岁高龄的烈士遗孤戴克勤老人正为无法修缮发愁的情况后,中心工作人员主动作为,几经辗转查询到相关证明,为老人的父母更换了新版的烈士证,并于2018年清明前将烈士墓迁至小蚌埠镇公益烈士墓妥善安置和管理,解决了戴克勤老人难题。

640 (2).png

四是爱心体检真关爱。按照每人每年450元的标准,投入经费80多万,连续5年组织全区的重点优抚对象开展健康体检活动,多次组织老复员军人、伤残军人等重点优抚对象到蚌埠光荣院疗养,全区优抚对象的满意度不断提升。

640 (3).png

扫一扫在手机打开当前页