首页 > 新闻 > 市县直达

南陵县军休人员开展“红色教育”主题党日活动

文章来源:南陵县退役军人事务局 发布日期:2020-10-29 17:28 点击数:
【字体:   打印

为隆重纪念抗美援朝出国作战70周年,贯彻落实新时代党的建设总要求,认真学习习近平总书记在抗美援朝出国作战70周年的讲话精神,传承中国人民志愿军的爱国主义和革命英雄主义精神。2020年10月27日,南陵县退役军人事务局组织军休人员开展“红色教育”主题党日活动。

图片 1.png

走进红馆,传承红色基因。在宣讲员的带领下,走进了抗美援朝一级战斗英雄李家发烈士纪念馆,先后参观了李家发烈士的雕塑像、革命展厅、生平介绍、英雄事迹等,李家发烈士是南陵县人,1953年在抗美援朝战争中用血肉之躯堵住敌人的机枪口,英勇牺牲,年仅19岁。军休党员们感受到李家发烈士英勇献身的光荣历史,承载着革命先辈保家卫国、为了人民幸福无私奉献的红色基因,大家纷纷表示李家发烈士既是抗美援朝中国人民志愿军的杰出代表,更是南陵县55万儿女的骄傲。在李家发烈士纪念馆内,大家自发面对党旗,在工作人员带领下进行了庄严宣誓,重温入党誓词,进一步增强了军休人员的党员党性观念。

图片 4.png

同唱军歌,回忆军旅岁月。在板石岭谭正林故居前,南陵县退役军人事务局组织军休人员同唱军歌,先后歌唱了“没有共产党就没有新中国”、“中国人民志愿军军歌”、“歌唱祖国”等军歌。嘹亮的歌声伴随着秋风吹拂,唤醒了军休人员军旅历程的回忆,也吸引了附近人员前来听歌。

图片 2.png

不忘初心,军休砥砺同行。在峒山阮红色基地,南陵县退役军人事务局组织军休人员上党课,认真学习习近平在抗美援朝出国作战70周年上的讲话内容,军休人员踊跃发言,结合自身实际分享心得感悟,大家表示要努力践行好初心使命,履行好党员义务。

座谈会上,军休人员畅所欲言,大家一致认为通过“红色教育”党日活动有力增强了军休党员的光荣感、使命感,更好地引导大家回顾历史,不忘初心,牢记使命,坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,要继续发扬军人的优良作风,建言献策,在工作和生活中发挥党员的先锋模范作用。(乔华武)



扫一扫在手机打开当前页