首页 > 新闻 > 市县直达

严冬送温暖 真情暖人心
池州市开展春节前走访慰问困难退役军人活动

文章来源:池州市退役军人事务局 发布日期:2021-02-05 16:50 点击数:
【字体:   打印

春节前夕,池州市退役军人事务局开展2021年春节走访慰问困难退役军人活动,局领导班子成员分别带队赴各县(区)走访慰问生活困难的退役军人及优抚对象,为他们送去新春的祝福及党和政府的关怀。

走访慰问中,市退役军人事务局党组书记、局长汪海船一行首先来到90岁高龄的抗美援朝老兵胡信来家中,详细了解胡老的日常生活情况,并送上慰问金,感谢他为国家所作出的贡献,希望他能够健康长寿,享受新时代的美好生活。胡信来激动地说:“感谢党和政府的关心关爱,我经历过朝鲜战场的炮火硝烟,很多战友都在战斗中为国捐躯,我有幸存活下来,并见证新中国的成长和壮大,过上今天的幸福生活,争取再多活几年,见证我们中华民族的伟大复兴!”


汪海船表示,全市各级退役军人事务部门要切实利用春节前开展走访慰问困难退役军人活动,对困难退役军人和其他优抚对象,特别是年老孤寡、身患重病、重度残疾或遭受重大变故造成生活困难的在乡老复员军人、烈军属、老年烈士子女、残疾军人等家庭全面走访,了解他们的生产生活情况,以实际行动关爱困难优抚对象。


在青阳县陵阳镇上章村王文金家里,其家庭2人均已68周岁,王文金患恶性肿瘤,妻子患重度糖尿病和重度高血压,去年2月份突发脑溢血经抢救虽然保住了性命,却留下了严重的后遗症,生活完全不能自理。方昌海副局长嘱托在场的工作人员,要尽力从政治上生活上关心帮助这些困难老军人。


在看望石台县大演乡剡溪村困难退役军人陈招平时,纵坤杰副局长详细了解他的生活情况和身体状况,并送上慰问金的同时还勉励他退役不退志,退伍不褪色,永葆军人本色,把个人发展主动融入到乡村振兴战略中去,发挥表率作用,传递社会正能量。


在东至县大渡口镇麻石桥村困难退役军人汪斌家中,汪斌身患直肠炎等多种疾病,桂安东副局长鼓励他要坚定信心,积极配合治疗,乐观生活,并要求按照常态化联系退役军人机制,有针对性地开展帮扶援助和关爱抚慰活动,让生活困难退役军人真真切切感受到党和政府的温暖。

此次走访慰问使退役军人及其家属真切地感受到了党和政府的关怀,增强他们的荣誉感、幸福感和自豪感,下一步,市退役军人事务局将继续开展常态化走访慰问工作,用心用情用力做好全市退役军人及其他优抚对象的服务保障工作。(朱俊杰)



扫一扫在手机打开当前页