首页 > 新闻 > 市县直达

热烈送喜报 欢乐迎新年
池州市各级紧密锣鼓开展送立功喜报活动

文章来源:池州市退役军人事务局 发布日期:2021-02-18 10:52 点击数:
【字体:   打印

“孩儿你看,军地领导来家里送喜报啦!”日前,池州市贵池区棠溪镇西山村村民余祥国怀着激动的心情,一边和远在千里之外服役荣立二等功的儿子张逍进行视频通话,一边示意儿媳妇余丹丹移动手机摄像头。


在余祥国右手边,是紧盯手机屏幕的老伴张美香和怀抱小孙子的儿媳妇。对于余祥国一家来说,这样的排场还是头一回见,他们直言三个“没想到”:一是没想到家在偏远山村,区里会有领导专程送喜报上门;二是没想到送喜报场面这么热烈,敲锣打鼓,鞭炮齐鸣;三是没想到儿子一人立功,全家人都披上了绶带。

“张逍,别惦记家里,在部队好好干”……听到视频那头传来的关心问候,看着镜头里的家人手捧立功喜报和荣誉奖牌,远在军营的张逍倍感荣光。他表示,一定会珍惜荣誉,把家乡人民的关怀期望,转化为工作训练的动力,在本职岗位上做出新的更大贡献。


春节临近,池州市各县(区)收到多份部队送达的立功受奖喜报,儿女在军营建功立业,为家乡人民争光。为了深入贯彻落实退役军人事务部、中央军委政治工作部、中央军委国防动员部近日联合印发的《立功受奖军人家庭送喜报工作办法》,突出送喜报的仪式感,营造尊重关爱功臣模范的浓厚社会氛围、凝聚强国兴军的磅礴力量,各县(区)人武部、退役军人事务局、有关乡镇人民政府一同走进立功受奖军人家中,为其家人带上“一人立功 全家光荣”的绶带,送去喜报和奖励金。同时,他们还结合年终开展的送喜报活动,对照新的政策标准,明确职责分工,及时修改完善活动方案,精心策划送达仪式,确保高标准完成送喜报工作。


“将荣誉送到官兵的心坎里,激励官兵从军善武、爱军精武,不断增强军人的荣誉感,让军人成为全社会尊崇的职业。”青阳县人武部政委黄云斌表示,近年来,该县认真落实党管武装各项政策,严格落实各项优抚优待措施,在星级酒店设立“军人驿站”,为现役军人提供免费住宿,在军人优先、军属优待等方面出台系列政策。


军人为国家而战,视荣誉重于生命。喜报虽小,却凝结着军人的无私奉献、英勇拼搏,见证了军人的成长进步和忠诚担当。接过喜报的青阳县酉华镇田屋村现役军官周运的父亲激动地说:“是部队把孩子锻造成长、成才,是党和人民政府对我们军属的优待照顾,让孩子能够安心服役、建功军营,是我们全家都感到骄傲与自豪。”


“喜报连着军心士气,影响千家万户,把喜报送好,就是对军人荣誉的尊崇。”随着春节临近,池州市退役军人事务局党组书记、局长汪海船介绍说,他们将按照池州市《关于进一步做好现役军人立功受奖人员奖励工作的通知》中规定的新标准,对立功受奖军人进行奖励,并严格落实其他相关待遇。(朱俊杰)



扫一扫在手机打开当前页