首页 > 新闻 > 市县直达

黄山市休宁县:抗美援朝老兵家门口免费健康体检

文章来源:省退役军人厅 发布日期:2021-04-01 14:33 点击数:
【字体:   打印

​3月30日,是抗美援朝老兵胡金松最高兴的日子。“我一个身体不好的老头子,到县里、市里看病身体又吃不消,今天你们直接来我家为我免费体检,真的是太好了,谢谢党和政府!”当日下午,黄山市休宁县关工委联合县总医院、退役军人事务局特地来到该县榆村乡太塘村,上门为胡金松老人免费健康体检,并送上了慰问品,乐得老人连声道谢。

92岁高龄的抗美援朝老兵胡金松,患有高血压,重度耳聋。在老人家里,工作人员和医务人员听完他病情描述后,为他测量体温、脉搏和血压,并耐心细致地叮嘱老人要清淡饮食,少食多餐,注意休息,同时提出了对症服药的建议。大家的热情服务,令老人非常感动,在大家准备离开时,尽管老人容颜苍老,还是起身敬了一个标准的军礼以表谢意。

“昔日你为保家卫国,今天为你送健康。我们就是要通过上门为老兵免费健康体检,普及健康常识,提供贴心服务,来满足老兵的愿望。”该县关工委负责人表示,今后还会一如既往地关心老兵们生活和健康,在家门口就能享受免费健康体检,真切地感受到党和政府的关爱关怀,增强他们的荣誉感、归属感和获得感。


为抗美援朝老兵胡金松测量体温、脉搏和血压


给抗美援朝老兵胡金松送上慰问品



扫一扫在手机打开当前页