首页 > 新闻 > 市县直达

安庆市:重走红色革命圣地,弘扬爱国奋斗精神

文章来源:安庆市退役军人事务局 发布日期:2021-04-02 09:44 点击数:
【字体:   打印

为庆祝中国共产党建党100周年,清明前夕,安庆市军休所党支部组织军休干部及职工党员赴泾县新四军军部旧址纪念馆和皖南事变烈士陵园参观学习,重走红色之路,传承革命精神。

在新四军军部旧址纪念馆,党员同志们瞻仰了叶挺将军铜像,参观了军部会议室、新四军将领起居室、军部大会堂等。看着一件件先烈的遗物、一幅幅珍贵的照片,听着讲解员饱含深情的讲解,大家仿佛穿越到了那个战火纷飞的年代,被革命先烈为国为民浴血奋战的精神深深震撼。


在皖南事变烈士陵园主碑纪念广场,全体党员怀着崇敬的心情,向革命烈士敬献花圈,表达了对革命先烈的深切缅怀和无限敬仰。在庄严肃穆的纪念碑下,面对鲜艳的中国共产党党旗,全体党员高举右拳,重温入党誓词,重拾入党初心。


为确保活动安全有序开展,军休所提前做了一系列细致、周到的准备工作。通过购买服务的方式引入社工组织,借助社工力量完善军休服务。考虑到老年群体的特殊需求、出行安全、年龄及身体健康等方面的因素,特意在车辆的选择和参观行程的安排上都作了相应的调整,并邀请了市石化医院医护人员一并同行,以保障军休干部的出行安全。



通过参观学习,党员同志心灵受到了震撼,精神得到了洗礼。大家纷纷表示要继承先烈遗志,发扬革命精神,坚定初心使命,不断砥砺奋进。

扫一扫在手机打开当前页