首页 > 新闻 > 市县直达

淮北市濉溪县2021年“线上+线下”春风送岗进基层

文章来源:淮北市濉溪县退役军人事务局 发布日期:2021-04-02 09:50 点击数:
【字体:   打印

自3月9日以来,淮北市濉溪县退役军人事务局与县人社局联合采取“线上+线下”的形式,举办濉溪县2021年“春风行动”送岗进基层大型招聘活动,先后走进孙疃镇、百善镇、刘桥镇、四铺等镇,为基层群众提供就业岗位和就业咨询服务,助力有就业创业意愿的退役军人、农村低收入人群等重点就业帮扶对象就业创业。


“线上”搭建招聘平台。通过县新闻媒介及地方网络平台,广泛宣传就业政策和用工岗位、薪资待遇等招工信息,提高退役军人的知晓率;通过微信、公众号、QQ、电话等方式,帮助退役军人了解企业发展和用工需求情况,找到与自身能力匹配的称心工作;通过线上培训,提升职业技能,为更好的就业选择做好准备。“线下”精准对接服务,带领企业进基层。今年活动的主题是“春风送岗位、就业暖民心”,服务对象是有就业创业意愿的退役军人、农村低收入人群等重点就业帮扶对象,以及有用工需求的企业等用人单位。

“春风行动”送岗进基层招聘活动的工作人员和用工企业在乡镇主街道路口摆放咨询台,同时向过往群众发放《创业政策宣传手册》《求职创业手册—退役军人专属平台》等资料1720余份。并指导退役军人使用淮北市退役军人就业创业信息系统,帮助他们更好的选择适合自己的职位。


目前,此次系列招聘活动共有53家企业参与,总计提供就业岗位4909个,每个招聘单位前都挤满了求职人员,他们有的在填写登记表,有的在阅读招聘信息,近百人现场达成就业意向。

退役军人是重要的人力资源,是建设中国特色社会主义的重要力量。促进他们就业创业、引导他们积极投身“大众创业、万众创新”实践,对于更好实现退役军人自身价值、助推经济社会发展、服务国防和军队建设具有重要意义。(宋传文 李宝)

扫一扫在手机打开当前页