首页 > 新闻 > 市县直达

郎溪县为现役军人子女举行集中报名入园仪式

文章来源:宣城市退役军人事务局 发布日期:2021-06-10 15:25 点击数:
【字体:   打印

6月6日,在郎溪县人武部政工科、县教体局、县双拥办协调下,我县建华幼儿园总园举行现役军人子女入园集中报名仪式。县建华幼儿园园长热情接待4名符合入园条件现役军人子女,并及时为其办理入园手续,4名军人子女已全部顺利进入我县优质学校建华幼儿园就读。

郎溪县相关单位严格落实关于《军人子女教育优待办法》相关规定,积极把帮助解决现役军人子女入学入园问题,作为激励军人献身国防和军队建设、帮助军人解决后顾之忧的一项重要拥军举措,营造了拥军优属、尊崇军人的浓厚社会氛围。

现役军人子女入学入园前,县人武部政工科、县双拥办共同为现役军人子女签发相关证明材料,县教体局办理相关入学入园手续后,现役军人子女即可优先选择优质的学校就近入学。

县人武部政工科科长介绍:“协调帮助现役军人解决子女入学入园实际困难,这既是拥军优属一项重要工作,更是尊崇军人的具体表现。县人武部、县双拥办将继续以高度的责任心来落实此项工作,充分发挥军地桥梁纽带作用,为官兵排忧解难,解决军人的后顾之忧”。




扫一扫在手机打开当前页