首页 > 新闻 > 市县直达

青阳县双拥图书角走进民众

文章来源:青阳县退役军人事务局 发布日期:2021-06-11 16:21 点击数:
【字体:   打印

近日,青阳县图书馆又多出一道靓丽风景。为使双拥宣传教育更加贴近群众、走进群众,池州市青阳县退役军人事务局、县双拥办联合县图书馆共同打造双拥图书专柜,充分利用县图书馆的图书资源,将双拥文化、国防知识呈现在大家面前。

走进青阳县图书馆,双拥图书角专柜映入眼帘,双拥主题系列丛书、杂志等文化书籍摆放整齐。其中,独具特色的由青阳县退役军人事务局编印的《青阳革命烈士英名录》,更是通过双拥图书角专区,让青阳籍烈士和在青牺牲的312名烈士事迹深深影响着青阳民众。据统计专区共包含双拥、国防图书300余本、《中国双拥》等杂志10余种,并将定期进行更新,以满足青阳民众对国防双拥知识的阅读需求,据悉青阳县图书馆正在采购150余本双拥国防书籍继续充实到双拥图书角专区。


青阳县图书馆自2019年新建后,阅读大厅达1500平方米,环境优美、藏书众多,全年阅读量达20余万次。在县图书馆专门开辟双拥图书角,不仅有利于双拥国防知识的宣传,增强国防意识,也为广大军事、国防知识爱好者提供便利。   

当前,县双拥办正在按照“一园一街一路一角一校”新模式,全方位、多维度的宣传推介双拥知识,让双拥文化浸润整个青阳,让全民双拥走进千家万户。(陈冉)




扫一扫在手机打开当前页