首页 > 新闻 > 市县直达

利辛县:开展夏季烈士陵园消防安全大检查

文章来源:利辛县退役军人事务局 发布日期:2021-06-15 15:28 点击数:
【字体:   打印

为扎实推进献礼中国共产党成立100周年系列活动,更好发挥党史学习教育“红色教材”作用,进一步确保烈士陵园的夏季消防安全。6月10日,利辛县退役军人事务局联合县文体旅游局、县消防大队对位于纪王场乡境内的利辛烈士陵园消防安全进行了检查。


检查组首先对陵园内消防设施运行是否正常、安全疏散通道是否畅通、消防灭火器使用等情况进行了检查并做好记录,做到防患于未然,以利进行人员疏散和初期火灾的扑救。随后,检查组又重点检查了陵园内消防安全管理制度的制定和落实情况,特别是消防水源、消防设施器材等是否符合消防安全要求、是否完好有效;应急疏散预案的情况是否完善等。


县退役军人事务局党组成员郭超表示,利辛烈士陵园是我县重要的爱国主义教育基地,是我们全社会的宝贵红色财富,今年又适值中国共产党建党100周年,更要切实加强陵园消防制度落实,要引导教育群众在祭奠过程中不要燃放烟花、鞭炮、焚烧冥币(纸钱)、香烛等丧葬用品,倡导文明祭祀,增强大家的消防安全意识。并且,由于目前处于夏收时节,对陵园内外要加强管控,防消结合,进行相应的消防安全演练,积极做好各项安全防范措施,确保陵园不发生安全生产事故。(任开锋 吴向前)

扫一扫在手机打开当前页