首页 > 新闻 > 市县直达

金寨县为退役老兵颁发“光荣在党50年”纪念章

文章来源:金寨县退役军人事务局 发布日期:2021-06-16 15:23 点击数:
【字体:   打印

​在中国共产党百年华诞即将到来之际,6月10日,金寨县隆重举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,县委书记汪冬向10名50年以上党龄老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,其中5名是退役军人。

据悉,受邀参加此次“光荣在党50年”纪念章颁发仪式的10名代表中,有军转干部吕献忠、援越战争老兵舒兴明、抗战老兵孟献猷、退役军人江增福、谢道义。通过此次活动,老兵们深切感受到了以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖,进一步增强了荣誉感、归属感、使命感。

据了解,党中央决定2021年首次颁发“光荣在党50年”纪念章。这项工作是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分,“光荣在党50年”纪念章首次颁发对象为健在的截至2021年7月1日党龄达到50周年、一贯表现良好的党员。“光荣在党50年”纪念章首次颁发以后,将作为一项经常性工作,一般每年“七一”集中颁发一次。

扫一扫在手机打开当前页