首页 > 新闻 > 市县直达

界首市退役军人事务局举办“清风传家 严以治家”读书分享会

文章来源:界首市退役军人事务局 发布日期:2021-06-16 17:21 点击数:
【字体:   打印

为创新党史学习形式,6月11日下午,界首市退役军人事务局在读书会二楼举行读书分享会,分享会分为两大主题——《清风传家》《 严以治家》。《清风传家》立足正面引导,深入采访了于敏、孙家栋、张富清、黄旭华、钟南山、樊锦诗等25位英模党员,集中展示他们在家风建设方面的感人事迹。《严以治家》立足反面警示,通过对近年来查处的24个违纪违法领导干部家风问题的深刻剖析,教育党员干部以案为鉴,谨防不良风气对家风的侵蚀,做到清廉自守,过好家庭关、亲情关。4位工作人员先后分享了这两本书中的几个故事。

分享会后,大家纷纷表示,故事中的主人公都以自己的行动影响和改变着自己的家风。不同的是,他们有的是在继续向上,有的却是幡然向下。大家既感动于于敏家“爱国是不变的主题”、张富清家“前人不搭‘捷径’后人莫求‘沾光’”、也为山西省水利厅原党组书记、厅长潘军峰夫妻联手把家变成“权钱交易所”而慨叹。“风”似无形,其实有迹可循。家只有用心来经营,家风只有身体力行来涵养,才能让整个家庭乘“风”破浪、行稳致远。

扫一扫在手机打开当前页