首页 > 新闻 > 市县直达

拥军优属不懈怠   “八一”优待见真情——芜湖市湾沚区“八一”前夕义务兵优待金发放到位

文章来源:芜湖市退役军人事务局 发布日期:2021-07-19 19:24 点击数:
【字体:   打印

​为切实落实好义务兵家庭及优抚对象优待政策,维护广大军属及优抚对象的合法权益,芜湖市湾沚区高度重视,采取有力措施确保2021年度义务兵家庭及优抚对象优待金发放到位。

严格落实发放标准。依据省规定的优待标准,湾沚区2021年度义务兵优待金标准为18877元/户,进藏(西藏)进疆(新疆)服役义务兵给予增发规定标准的1倍,为37754元/户。

此次全区共评定发放优待金415户(人),发放金额686.84万元,其中:义务兵307户,594.63万元;“三属”11人,10.38万元;在乡复员军人65人,60.69万元;残疾军人19人,12.55万元;其他退役军人13人,8.59万元。

该区实行统一调拨资金,统一发放标准,统一兑现时间,统一发放渠道。近日,将通过“惠民网”一卡通打卡发放到位,真正让广大军属及优抚对象在“八一”前夕享受到拥军荣军大礼包。

扫一扫在手机打开当前页