首页 > 新闻 > 市县直达

广德:奋力争创全省双拥模范城

文章来源:广德市退役军人事务局 发布日期:2021-07-20 16:25 点击数:
【字体:   打印

​为推进创建全省“双拥模范城”工作深入开展,确保我市创建全省双拥模范城“四连冠”的目标顺利实现。七月份以来,广德市各级党委、政府积极投入创建全省双拥模范城工作,确保年度创建成功。


(广德市创建全省双拥模范城动员会)

一、抓动员部署

近年来,广德市委、市政府始终把双拥工作摆在日常工作的重要位置,党政主要领导带头参加双拥活动,逐级落实责任。在全市形成双拥工作主要领导亲自抓,分管领导具体抓,部门配合共同抓,上下结合层层抓的良好局面,双拥工作取得了阶段性的成效。

7月8日上午,广德市召开双拥工作领导小组全体会议暨创建全省双拥模范城工作动员会,动员全市各级各部门迅速行动起来,进一步凝聚军民共识,汇聚各方力量,确保创建全省双拥模范城“四战四捷”。

会后,各乡镇党委、街道工委迅速行动起来,层层动员部署,在全市范围内掀起了争创全省双拥模范城的热潮。



(部分乡镇、街道创建全省双拥模范城动员部署会)

二、抓氛围营造

“军爱民,民拥军,军民共创双拥城”“同呼吸,共命运,心连心,军民共创双拥模范城”……在广德街头,不时可见到一幅幅引人注目的双拥宣传公益广告牌,以及LED屏幕滚动播放的一条条双拥宣传标语。车站、医院、银行、旅游景点等公共场所,“军人优先”、“军人免费”等服务标识醒目,彰显着浓厚的拥军氛围。在全市争创全省双拥模范城行动中,市双拥办充分发挥媒体导向作用,采用标语、LED屏幕等方式,充分发挥公益广告作用,在全市主要交通路口,机关门口等设置宣传栏目,形成全社会共同参与双拥工作的强大合力。



(新杭镇、祠山街道在街头巷口开展双拥宣传活动)

三、抓软件提升

今年是建党100周年、“十四五”开局之年,高质量完成好今年全省双拥模范城争创工作意义重大、使命光荣,市双拥办根据创建的标准抓好工作落实,积极动员各级各部门对照创建考核的具体要求,围绕如何达到创建标准,进一步优化工作制度,并提出有针对性的工作举措,细化工作责任,将责任落实到具体单位。除了日常的工作要求之外,还结合创建工作创造性地开展工作,调动各单位的工作积极性,动员全社会参与创建,增强工作合力。


扫一扫在手机打开当前页