首页 > 新闻 > 市县直达

铜陵市铜官区:兵为兵献爱心,助军属度难关

文章来源:铜陵市铜官区西湖镇退役军人服务站 发布日期:2021-07-21 17:14 点击数:
【字体:   打印

在“八一”建军节即将来临之际,铜陵市铜官区西湖镇退役军人服务站负责人与市优抚协理员志愿服务队四位老兵,前往铜官区西湖镇横塘村看望现役军人费杰父亲费能文,送去老兵对军属的关爱。


退役军人服务站工作人员与市优抚协理员志愿服务队队员看望现役军人家属费能文

费杰, 2019年9月应征入伍,现在东部空军某部服役。其父亲费能文44岁,在费杰新兵入伍后的第三个月,不幸突发脑溢血,现成植物人;其母亲45岁,现在家照看病人,还要抚养7岁的小儿子,家庭生活陷入困境之中。2021年6月23日,优抚协理员黄国志、汪小明等老兵入户走访费能文家庭,了解到其家庭发生变故后,虽然已经及时得到政府相关部门给予低保、医疗救助、临时救助等专项救助,但是,因为费能文每天必需的日常用药以及尿不湿等护理用品都是刚性支出费用,因此家庭经济还是有一定的压力。了解这一情况后,优抚协理员们纷纷自发为其家庭捐款,并主动帮助将其困难向退役军人事务部门反映,申请关爱帮扶。

7月20日,在村退役军人服务站负责同志的陪同下,汪小明、黄国志、汪荣振、戴恒勤等优抚协理员将1700元爱心捐款送交费杰的母亲手中。费杰的母亲热泪盈眶,十分感激地说:“您们的情意太重,不仅仅送来的是钱,而是一颗赤热的爱心,感谢政府,感谢你们对我们的关心关爱!”   

今年以来,市优抚协理员志愿服务队积极开展“学党史,知党恩,跟党走”活动,并以“兵为兵服务”为载体,努力为退役军人和烈军属办实事、解难题。据统计,服务队52名队员共开展走访740户次,政策宣讲1675人次,开展活动411件(次),代办事项121件(次),协调解决各类问题55件(次)。

扫一扫在手机打开当前页