首页 > 新闻 > 厅内信息

李锦斌在省委退役军人事务工作领导小组第三次全体会议上强调:深入学习贯彻习近平总书记重要论述 奋力开创新时代退役军人工作新局面

文章来源:安徽新闻联播 发布日期:2020-04-27 08:59 点击数:
【字体:   打印

图片 1.png

 

26日上午,省委退役军人事务工作领导小组第三次全体会议在合肥召开。省委书记、省委退役军人事务工作领导小组组长李锦斌主持会议并讲话。省长、领导小组第一副组长李国英,省委副书记、领导小组常务副组长信长星出席会议。

会议听取了全省退役军人事务2019年工作情况及2020年工作要点的汇报,审议通过了相关文件。

 

 

李锦斌在讲话中指出,过去一年,全省各级党委政府和退役军人事务部门认真贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,服务理念更加牢固,工作体系更加健全,关心关爱氛围更加浓厚,事业发展“稳”的格局在逐步形成,“进”的因素在不断累积,“好”的态势在进一步加强,为现代化五大发展美好安徽建设作出了积极贡献。

李锦斌强调,党的十八大以来,习近平总书记高度重视退役军人工作,先后作出一系列重要指示批示,深刻回答了新时代退役军人工作带有方向性、根本性、战略性的重大问题,为我们做好退役军人工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,适应全面深化改革新形势,衔接国防和军队改革新要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全力做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,坚持满腔热忱为退役军人服务“一条主线”,推深做实基层基础基本建设年、思想政治工作年“两项活动”,积极构建组织管理、工作运行、政策制度“三个体系”,全面做好思想政治、就业安置、服务保障、教育管理、权益维护“五项重点工作”,奋力开创新时代退役军人工作新局面。












 

 李锦斌指出,要坚持政治引领,把党建工作抓起来,把正面典型树起来,把诚信体系建起来,推动退役军人增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力引导退役军人始终听党话、跟党走。要坚持倾心尽力,抓实阳光安置机制,推广“直通车”式安置办法,加强教育培训,鼓励创新创业,积极做好常态化疫情防控条件下的就业帮扶工作,着力把退役军人安置好、使用好。要坚持服务保障,建立健全统筹平衡的待遇保障标准、兜底保障的困难援助机制、体现尊重的社会优待体系,着力增强退役军人的获得感、幸福感。要坚持夯实基础,抓实抓好基层服务保障体系建设、市场化运作、信息数据平台建设,着力提高退役军人工作的可及性、精准性。要坚持依法推进,巩固拓展“深重促”专项行动成果,加快完善退役军人事务领域各项制度,着力在维护退役军人合法权益上下真功、求实效。

 

 

李锦斌强调,推动新时代退役军人事业改革发展,任务重、责任大。全省各级各部门要把支持和做好退役军人工作当作分内之事、应尽之责,强化工作统筹,强化部门联动,强化监督考核,形成党委统一领导、退役军人事务部门牵头、相关部门配合、社会力量参与的工作格局。

省领导陶明伦、姚玉舟、李建中、张曙光、李和平,驻皖部队领导刘孝华、张庆文出席会议。

 







扫一扫在手机打开当前页