首页 > 新闻 > 厅内信息

林海厅长与武警安徽省总队罗有军副政委座谈

文章来源:安徽省退役军人事务厅 发布日期:2020-06-10 17:14 点击数:
【字体:   打印

6月9日,武警安徽省总队副政委罗有军一行走访省退役军人事务厅,厅党组书记、厅长林海,厅党组成员、副厅长孙邦平及相关处室负责同志参加座谈。

图片1.png

 

罗有军副政委对省退役军人事务厅成立以来,服务支持军队所做的大量扎实工作表示肯定和感谢。希望退役军人事务部门对伤病残军人的退役安置工作给予更多的关注与支持。军地双方共同努力,尽快解决伤病残军人长期滞留部队的矛盾问题。

林海厅长表示,省退役军人事务厅将认真贯彻习近平总书记关于做好退役军人工作的重要论述精神,按照“只要部队交得出、地方必须接得下”的原则,下大力气解决滞留部队伤病残军人的退役安置问题。一要理清伤病残军人长期滞留部队的原因,建立“一人一表”的管理制度;二要严格落实政策保障,确保“一人一策”精准到位;三要加强人文关怀,让移交政府安置的伤病残退役军人在政治上得到更多关心、政策上得到更多关照、生活上得到更多关爱,做到有效为部队减压卸负。