首页 > 新闻 > 厅内信息

省退役军人事务厅举行庆祝中国共产党成立99周年党课报告会

文章来源:安徽省退役军人事务厅 发布日期:2020-07-01 16:33 点击数:
【字体:   打印

7月1日上午,省退役军人事务厅举行庆祝中国共产党成立99周年党课报告会。党组书记、厅长林海主持会议并作了题为《勇于担当作为 争做退役军人事业发展的开拓者》的党课报告。厅领导孙邦平、梅德林出席会议。


会议指出,中国共产党从1921年诞生至今,书写的百年奋斗史,就是一部为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的担当史。勇担当善作为是共产党人一以贯之的政治本色,是践行“四个意识”“两个维护”的直接体现,是坚守共产党人初心使命的内在要求,是防范化解重大风险挑战的关键所在。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,争做新时代勇担当善作为的党员干部。要提高政治站位,养成在大局中思考、大局下行动的习惯,做到政治过硬。要恪守党员身份,事事叩问自己“为了谁、依靠谁、我是谁”,做到信念过硬。要保持敢战、能战、善战的恒心和韧劲,坚定敢打硬仗的决心,做到责任过硬。要掌握专业知识、培养专业能力,练就能干事、干成事的本领,做到能力过硬。要坚持人民至上,坚持以退役军人为中心,做到作风过硬。

会议要求,认真贯彻习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的系列重要讲话精神,深入落实中央及省委省政府决策部署,全面落实“六稳”“六保”要求,守住“保”的底线,筑牢“稳”的基础,凝聚“进”的力量,为夺取“战贫”“战疫”双胜利提供强有力支撑。

会议全面总结了深化“三个以案”警示教育开展情况。厅机关各处室、在肥厅属事业单位全体党员干部参加了大会。