首页 > 新闻 > 厅内信息

省双拥慰问组走访慰问在铜抗洪抢险部队官兵

文章来源:安徽省退役军人事务厅 发布日期:2020-07-22 00:54 点击数:
【字体:   打印

7月20日,省军区副政委杨学伦率省双拥慰问组来铜,走访慰问了在铜抗洪抢险部队官兵。省退役军人事务厅厅长林海、一级巡视员梅德林,合肥警备区政委廖文生等参加活动。市委副书记赵振华,市委常委、枞阳县委书记刘亚东,市委常委、铜陵军分区司令员朱巍,铜陵军分区副司令员朱国荣等陪同。

为充分发挥好双拥工作优势,激励广大官兵投身抗洪抢险救灾,省双拥办专门组建慰问组,走访慰问沿江地区抗洪抢险部队,并为他们送去急需的生活物资。当天,省双拥慰问组一行深入枞阳县长河中学、实验中学、藕山中学,义安区太平中学等在铜抗洪抢险部队前进指挥所,看望了第72集团军某旅,武警安徽省总队蚌埠支队、合肥支队、六安支队,省特战预备队,以及第901医院部分工作人员,了解抢险工作进展情况、服务保障情况,目前存在的困难和需求,实地察看了官兵们的食宿环境,并深入枞阳县城防洪墙,慰问了正在抢险一线的官兵。

杨学伦对各抢险部队的救灾进展以及我市的各项服务保障工作给予了充分肯定。他指出,洪水无情人有情,赴汤蹈火子弟兵,在全省汛情全线告急的关键阶段,人民子弟兵是战胜洪魔的“定海神针”。要坚定战胜洪水的信心和决心,真正发挥部队在抗洪抢险中的中坚力量、突击力量作用,保持持续的战斗力,全力以赴向党和人民交上一份合格答卷。要进一步巩固拥军优属、拥政爱民的光荣传统,视灾区为故乡,视群众为亲人,与人民群众身在一起、心在一起,让军民鱼水情谊在抗洪抢险中得到进一步巩固。铜陵市要继续做好对抢险部队官兵的生活服务保障,及时了解战士们的身体情况、生活困难,军地合力打赢这场抗洪抢险的硬仗。