首页 > 新闻 > 厅内信息

省双拥领导小组慰问组走访慰问在池抗洪抢险部队官兵

文章来源:安徽省退役军人事务厅 发布日期:2020-07-22 16:16 点击数:
【字体:   打印

7月21日,省双拥工作领导小组副组长、省军区副政委杨学伦率省双拥慰问组来池,走访慰问在池抗洪抢险部队官兵。省双拥办主任、省退役军人事务厅厅长林海,省退役军人事务厅一级巡视员梅德林等参加活动。市委常委、宣传部部长朱鸿,市委常委、池州军分区司令员贡建,副市长孙革新等陪同。

当天,省双拥慰问组一行深入东至县尧渡镇毛田村袜业小镇、青阳县蓉城镇第一小学等在池抗洪抢险部队前进指挥所,看望了武警安徽总队机动支队和武警池州支队的官兵们,听取了近段时间的抢险工作进展情况和各方面服务保障情况,实地察看了官兵们的食宿环境,并为他们送去生活物资。

图片 7.png  

省双拥慰问组一行代表省委、省政府、省军区向奋战在抗洪抢险第一线的部队官兵们表示诚挚的问候和衷心的感谢。杨学伦指出,在人民群众最艰难的时候,广大官兵们迅速奔赴抗灾救灾一线,不怕疲劳,连续作战,发挥了生力军和突击队的作用,为保卫人民群众生命财产安全、开展灾后恢复重建作出了积极贡献。希望广大官兵继续保持高昂的士气,发扬不怕苦、不怕累的工作作风,全力以赴做好防灾减灾救灾各项工作。要继续保持与地方党委、政府的密切交流,军政军民团结一心,共同努力,坚决打赢防汛救灾这场硬仗。

图片 2.png

梅德林对武警官兵在抢险救灾中所表现出的不畏艰险精神给予了高度评价,他希望广大官兵牢记“人民至上、生命至上”的嘱托,坚定“军队打胜仗、人民是靠山”的信念,继续发扬军人不怕苦、不怕累的优良作风,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。

图片 9.png

慰问中,朱鸿、贡建、孙革新代表市委、市政府向奋战在抗洪抢险一线的人民子弟兵致以崇高的敬意,感谢他们在关键时刻冲在第一线、冲到最险处,有力保障了池州市人民群众生命财产安全,同时叮嘱广大官兵要劳逸结合,注意自身安全。

图片 10.png

池州市要继续做好对抢险部队官兵的生活服务保障,及时了解战士们的身体情况、生活困难,军地合力打赢这场抗洪抢险的硬仗。