首页 > 新闻 > 厅内信息

省双拥慰问组走访慰问在淮抗洪抢险部队官兵

文章来源:安徽省退役军人事务厅 发布日期:2020-07-23 16:05 点击数:
【字体:   打印

7月22日,省双拥工作领导小组副组长、省军区副政委杨学伦率省双拥慰问组来淮,走访慰问在淮抗洪抢险部队官兵。省双拥办主任、省退役军人事务厅厅长林海等参加活动。市委常委、淮南军分区政委项金宏,副市长汤传信,市退役军人事务局局长管恒川等陪同。

图片 3.png

省双拥慰问组成员看望第71集团军某旅抗洪部队,并送去慰问品

 

省双拥慰问组一行来到第71集团军某旅、武警淮南支队前指驻地,听取该旅近段时间以来抢险驰援工作进展情况汇报,对官兵不畏艰难、全力抢险给予充分肯定。杨学伦指出,在人民群众最艰难的时候,广大官兵迅即驰援抗洪一线,不怕疲劳,连续作战,为保卫人民群众生命财产安全作出了积极贡献。希望广大官兵牢记习近平总书记“生命至上、人民至上”理念,继续保持高昂的士气,发扬不怕苦、不怕累的工作作风,全力以赴做好抗洪抢险工作。要继续保持与地方党委、政府的密切交流,军政军民团结一心,共同努力,坚决打赢防汛救灾这场硬仗。

图片 4.png

省双拥工作领导小组副组长、省军区副政委杨学伦率省双拥慰问组来到淮南市田家庵区防汛一线堤坝,看望退役军人防汛抢险突出队人员

 

随后,省双拥慰问组一行来到田家庵区防汛一线堤坝,看望了退役军人防汛抢险突出队,逐一握手问好,对于退役军人防汛抢险突出队“退役不褪色、担当有作为”的政治本色给予充分肯定。

图片 2.png

省双拥工作领导小组副组长、省军区副政委杨学伦率省双拥慰问组来到淮南市田家庵区防汛一线堤坝,看望退役军人防汛抢险突出队人员

图片 1.png

省双拥工作领导小组办公室主任、省退役军人事务厅厅长林海,向正在淮南市田家庵区防汛一线堤坝执行任务的退役军人防汛抢险突出队送上内衣等慰问品

 

杨学伦指出,当前淮河流域防汛形势依然十分严峻,广大退役军人发扬不怕吃苦、不怕疲劳、连续作战的作风,奋战在抗洪抢险一线,全力完成各项应急抢险任务,用实际行动展现了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的钢铁意志。当地党委、政府要继续做好对抢险部队官兵以及参与抗洪抢险队伍的生活服务保障,及时了解他们的身体情况、生活困难,军地合力打赢这场抗洪抢险的硬仗。