首页 > 新闻 > 厅内信息

省退役军人事务厅召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议

文章来源:安徽省退役军人事务厅 发布日期:2020-08-03 15:48 点击数:
【字体:   打印

7月31日,省退役军人事务厅召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷和近期习近平总书记关于进一步做好防汛救灾工作作出的重要指示精神等。党组书记、厅长林海主持会议并讲话。厅党组成员、副厅长孙邦平出席会议,各单位处级以上干部参加会议。宋仁贵、诸定凯围绕学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,作交流发言。

图片5.png

会议指出,要从做到“两个维护”的政治高度,把学好用好《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期的重大政治任务,在提高站位中领悟政治意蕴,在全面贯通中把握精髓要义,在细照笃行中推动走深走实,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动退役军人工作的能力和水平。

会议强调,要坚持人民至上,充分发挥拥军支前军地协调机制优势,全力做好抗洪部队的后勤保障工作,做好过境部队的协调服务工作,解决好抗洪官兵后顾之忧。要密切关注、全面摸排军人家庭受灾情况,协调有关部门共同保障好受灾官兵家人的基本生活。

会议指出,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,正确理解新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,进一步树牢担当作为的鲜明导向,进一步实现党建与业务工作深度融合,不断推动退役军人事务部门党的建设更加坚强有力。

会议强调,要坚持目标导向,以贯彻落实退役军人事务部推进退役军人工作电视电话会议及省领导对我省推进工作要求为重点,加快完成移交安置、信息化建设等重点任务,常态化抓好矛盾化解,完善社保接续收尾等工作,不断提升工作的实效性、精准性,确保如期完成。

 

扫一扫在手机打开当前页