首页 > 新闻 > 厅内信息

首届安徽省退役军人创业创新大赛在滁州成功举办

文章来源:安徽省退役军人事务厅 发布日期:2020-08-31 16:33 点击数:
【字体:   打印

8月27日至28日,由省退役军人事务厅、省人力资源和社会保障厅共同主办的“建行杯”首届安徽省退役军人创业创新大赛在滁州成功举办。

本次大赛主题为“展退役军人风采,立创业创新潮头”,旨在培养我省退役军人创业创新意识,挖掘整合省内退役军人创业创新项目、创投机构、专家导师、孵化基地等资源,打造精准就业创业品牌,在全社会营造支持退役军人就业创业的浓厚氛围。

省人大常委会副主任、省总工会主席李明,省政府副秘书长戴启远,省退役军人事务厅厅长林海,省人力资源社会保障厅、建设银行安徽省分行、滁州市有关领导同志出席仪式并颁奖。

图片 1.png

李明为获得特别贡献奖的单位颁奖

 

图片 2.png

戴启远为获得优秀组织奖的单位颁奖

 

图片 4.png

林海要求,全省退役军人事务系统要深入贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话精神,按照省委、省政府部署要求,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,大力促进退役军人就业创业。全力做好创业创新大赛“后半篇”文章,强化跟踪服务和创业辅导,确保创业创新大赛成果和优秀创业项目真正落地落实。

据了解,本次全省退役军人创业创新大赛从3月底启动,历时5个月,来自全省16个市的95支队伍从521个初赛项目中脱颖而出,进入省级决赛。决赛按“新兴产业”“传统产业及生活服务业”“现代农业”三大行业和“精准扶贫”“创新团队”两大专项进行分类编组,以随机抽签、依次路演的方式进行。

图片 3.png

图片 15.png

经过激烈角逐,“用一顷秸秆 保一片森林”创绿色环保产业项目等5个项目获得一等奖,特种柔性矿物绝缘电缆研发及产业化项目等10个项目获得二等奖,儒学融媒体交互系统等16个项目获得三等奖。

图片 21.png

林海为获得一等奖的项目颁奖

 

大赛同步举办了退役军人创业创新成果展,来自全省16个市的一百余家军创企业参展。

图片 20.png




扫一扫在手机打开当前页