首页 > 新闻 > 厅内信息

省退役军人事务厅召开机关党建工作推进会

文章来源:安徽省退役军人事务厅 发布日期:2020-09-01 15:40 点击数:
【字体:   打印

8月31日,省退役军人事务厅召开机关党建工作推进会,认真学习省直机关党建工作会议精神,通报近期党建工作督查情况,对下一步推进模范机关建设、全面提升机关党建工作质量作了部署要求。厅党组成员、副厅长马旭升主持会议并讲话,各党支部书记及党建工作具体负责同志参加会议。

会议指出,要坚持以政治建设为统领,把深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,原原本本学、深入持久学、联系实际学,切实做到入脑入心、笃信笃行。要持续深化理论武装,认真学习党章党规党纪,扎实开展党史、新中国史教育,引导党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要常态化做好对党建工作的指导调度和跟踪督促,特别要加强对厅属单位党组织的督导,层层拉紧责任链条。要切实提升“三会一课”质量,认真落实组织生活会、民主评议党员、领导干部参加双重组织生活、党务公开等制度,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要围绕模范机关建设的目标要求,突出主题鲜明、载体鲜活,积极培育品牌、打造亮点,努力锻造坚强有力的先进基层党组织。

图片 2.png

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和重要指示批示精神,在学以致用、知行合一上下功夫,在转变作风、担当作为上下功夫,在凝心聚力、提质增效上下功夫,自觉把党建与业务工作深度融合,充分发挥党建工作的引领作用,为推进新时代退役军人工作提供坚强政治和组织保证。

会上,优抚褒扬处、省退役军人服务管理中心党支部围绕开展“双争一创”活动等,进行交流研讨。


 

扫一扫在手机打开当前页