首页 > 新闻 > 厅内信息

省退役军人事务厅巡察组向省荣军医院党委反馈巡察情况

文章来源:安徽省退役军人事务厅 发布日期:2020-09-01 18:15 点击数:
【字体:   打印

根据省退役军人事务厅巡察工作领导小组部署,2020年9月1日,省退役军人事务厅党组第一巡察组向省荣军医院党委反馈巡察情况。巡察组组长孙邦平出席巡察省荣军医院党委情况反馈大会,对抓好巡察整改工作提出具体要求。巡察组副组长蔡元和代表巡察组反馈了巡察情况。省荣军医院党委书记敖翔主持反馈大会并就做好巡察整改工作作表态发言。

图片2.png

根据厅党组统一部署,2020年7月3日至7月31日, 省退役军人事务厅党组第一巡察组对省荣军医院进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚守政治巡察职能定位,认真贯彻中央巡视巡察工作方针,以“四个意识”为政治标杆,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕“四个落实”开展监督检查,紧扣被巡察党组织职责,紧盯领导班子和关键少数,深入查找政治偏差,充分发挥巡察的政治监督、组织监管、纪律监督作用。通过广泛开展个别谈话。认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。

孙邦平组长向省荣军医院党委提出三点整改意见。一要扛起政治责任,坚决完成巡察整改各项任务。全院上下特别是院党委班子要把坚决完成巡察整改任务作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,列出清单,建立台账,盘点销号,确保各项整改工作不折不扣地按期完成。二要剖析问题根源,不断扎紧管党治党制度笼子。要在制度执行、抓常抓长上下功夫,做到紧盯不放、持续用力、久久为功,坚决防止“钻空子”“打擦边球”的现象,严肃查究随意变通、恶意规避等破坏制度的行为,让制度“长牙”、纪律“带电”,真正以“不贰过”决心推动各类问题见底清零、彻改到位。三要注重统筹结合,全面推动各项工作再上新台阶。全院上下特别是院党委班子要以此次巡察整改为契机,不遮掩、不回避,善创新、破难题,出实招、办实事,切实把完成巡察整改任务转化为改进作风、推动工作、加快发展的实际成效,在扎实推进新时代优抚医院创新发展中不落伍、不掉队。

敖翔代表院党委表态,巡察组反馈的问题客观准确、直击要害,院党委全部认领、诚恳接受,并将在厅党组的坚强领导下和巡察组的正确指导下,深化思想认识、自觉提高巡察整改落实政治站位,强化责任担当、以高度的政治自觉加强党的建设,坚持问题导向、以扎实的措施确保巡察整改落实,注重成果转化、以巡察整改成效推动医院事业高质量发展,努力向厅党组和全院干部职工交上一份满意的答卷。

省荣军医院党委班子成员、全体在职党员、中层干部、护士长和部分职工列席会议。

扫一扫在手机打开当前页