首页 > 新闻 > 厅内信息

省退役军人事务厅联合安徽菜大师农业控股集团助力全省退役军人脱贫攻坚

文章来源:安徽省退役军人事务厅 发布日期:2020-09-04 17:37 点击数:
【字体:   打印

9月2日下午,安徽菜大师农业控股集团与安徽交控驿达公司在合肥签署消费扶贫专柜体系战略协议,助力全省退役军人脱贫攻坚。省退役军人事务厅一级巡视员梅德林出席签约仪式,并就政企合作助力脱贫攻坚、发挥企业优势关爱退役军人等作相关发言。据介绍,今年4月8日,省退役军人事务厅就已通过官方网站和微信客户端等多种途径,向全省退役军人发出决战脱贫攻坚倡议,号召广大退役军人不忘初心、牢记使命,争当脱贫攻坚战的排头兵、领头雁。

640.png

省退役军人事务厅一级巡视员梅德林出席签约仪式

“预计年内,在皖所有高速网点将建成100余个扶贫专柜,以消费扶贫助力贫困地区农副产品销售……”签约现场,相关负责人表示,安徽交控驿达公司管理在皖京台、沪渝等多条高速百余个服务区网点,与具备完善的采购配送体系优势的安徽“菜大师”开展战略合作,能够畅通供应链、优化资源配置,带动更多群众致富和相关产业发展。

640 (1).png

据悉,此次签约合作是安徽“菜大师”打造高速网、高校点“扶贫专柜”消费体系的重要一环。年内,他们将以高校、高速为两翼,计划布设1200个以上消费扶贫专柜,覆盖安徽200所高校及在皖主要高速要道,以消费扶贫助力贫困地区农副产品销售。

640 (2).png

安徽“菜大师”公司负责人、退役军人谭祖辉介绍公司及参与脱贫攻坚具体情况

安徽“菜大师”副总经理朱霞贞介绍,今年的3月25日,公司负责人、退役军人谭祖辉向安徽省委请战,组建扶贫战队、签订扶贫订单、建设消费扶贫馆和扶贫专柜销售体系,计划年内向全省31个贫困县定向采购10亿元以上的扶贫产品,3年内在全省布局建设10个左右“消费扶贫馆”。

作为全省脱贫攻坚的重要组成部分,省退役军人事务厅将进一步发挥政企合作力量,与安徽“菜大师”联动组建“扶贫战队”强支撑,激发带动全省20多万退役军人成为消费扶贫的信息员、配送员、销售员、战斗员。结合在阜阳定点扶贫村工作情况,计划以安徽菜大师在阜阳建设的首个消费扶贫馆为沟通平台,助力当地经济发展,乡村振兴。

640 (3).png

安徽“菜大师”公司负责人谭祖辉,参加安徽省首届退役军人创业创新大赛

此外,省退役军人事务厅还将发动和引导民营龙头企业,特别是退役军人企业,通过“公司+基地+合作社+农户(贫困户)”等形式,推进产业帮扶。同时,强化协作联动,不断推进就业帮扶、关爱帮扶、消费帮扶等活动服务脱贫攻坚,为高质量完成脱贫攻坚目标任务贡献退役军人力量。

扫一扫在手机打开当前页