首页 > 新闻 > 厅内信息

省退役军人事务厅召开“十四五”退役军人事业发展规划编制调研座谈会

文章来源:安徽省退役军人事务厅 发布日期:2020-09-07 17:06 点击数:
【字体:   打印

9月4日,省退役军人事务厅副厅长马旭升带队赴马鞍山市召开皖南片区“十四五”退役军人事业发展规划编制调研座谈会,详细了解皖南片区8个市级退役军人事务部门“十 四五”规划编制工作开展情况,充分征求“十四五”期间重大政策和重大项目意见建议。同时,调研组赴马鞍山市退役军人服务管理中心实地了解退役军人服务保障、帮扶解困等工作开展情况。

图片2.png

会议指出,“十四五”退役军人事业发展规划是一项系统复杂艰巨的工程,是引领未来五年退役军人事务工作的纲领,意义重大、影响深远。各市要提高政治站位,切实增强责任感、紧迫感,全力做好规划编制各项工作。

图片3.png

会议强调,一是加强组织领导。制定工作方案,精心组织,选配骨干力量,形成合力做好规划编制。二是加强沟通协调。积极协调当地发改等部门将有关重大项目纳入当地发展规划中,为推进工作奠定基础。三是加强上下联动。积极与省厅联系对接,形成上下联动,整体推进的工作格局,保障规划编制的整体性、连贯性、一致性。

图片4.png

会议要求,准确把握规划编制重点,分清主次,抓住关键。一要坚持问题导向和目标导向相统一。注重打基础、抓重点、补短板、强弱项。以广大退役军人和优抚对象对美好生活的向往作为切入点,全方位、多角度谋划编制工作。二要突出重点项目和落地见效相统一。深入研究国家政策导向,密切跟踪国家层面重点项目支持方向,积极争取中央支持。同时,把推动项目落地见效作为规划编制工作重中之重。三要加强创新方式和深入调研相统一。充分运行新技术和大数据,提高规划编制的科学性。深入开展调研,广泛听取意见建议,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸纳到规划编制中。

扫一扫在手机打开当前页