首页 > 新闻 > 厅内信息

省退役军人事务厅党组巡察组向在肥4个厅属单位反馈巡察情况

文章来源:安徽省退役军人事务厅 发布日期:2020-09-09 22:36 点击数:
【字体:   打印

2020年9月8日,省退役军人事务厅党组第二巡察组向省退役军人服务管理中心、省军队转业军官培训中心、安徽军供站、省民政干部休养所4个单位党支部反馈巡察情况。巡察组组长、一级巡视员梅德林出席巡察情况反馈会,对抓好巡察整改工作提出具体要求,巡察组副组长张益元代表巡察组反馈了巡察情况,4个单位主要负责同志就落实抓好下一步巡察整改工作作表态发言。

图片1.png

根据厅党组统一部署,7月3日至31日,厅党组第二巡察组对在肥4个厅属单位党支部开展了巡察。本次巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真全面贯彻厅党组关于巡察工作的部署要求,通过听取汇报、查阅资料、问卷调查、组织谈话、设立举报信箱和举报电话等方式,坚守政治巡察定位,紧盯被巡察党组织领导班子这一关键少数,聚焦落实从严治党主体责任、加强党的建设、开展党风廉政责任制落实及反腐败斗争工作等内容,全面了解4个党支部执行政治纪律和政治规矩等六个方面情况,有效发挥了巡察的政治监督、组织监管、纪律监督作用。

反馈会上,梅德林同志强调,要把坚决完成巡察整改任务作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,针对巡察反馈问题,逐一列出问题清单、整改清单、责任清单,建立整改台账,推动各类问题见底清零、彻改到位。要坚持举一反三、标本兼治,在完成具体整改任务的同时,建立科学完备、务实管用的制度体系。要以此次巡察整改为契机,坚持以党建为引领,持续强化理论武装,持续改进工作作风,不断把全面从严治党向纵深推进,推动各项工作再上新台阶。

巡察组部分成员,在肥4个厅属单位全体干部职工参加反馈会。



扫一扫在手机打开当前页