首页 > 新闻 > 厅内信息

安徽省爱国拥军促进会正式成立
——构建行政机关、服务体系、社会力量“三驾马车”同向发力的退役军人工作机制

文章来源:安徽省退役军人事务厅 发布日期:2020-09-10 18:00 点击数:
【字体:   打印

图片 1.png

99日,安徽省爱国拥军促进会召开第一届第一次会员代表大会暨成立大会,会议审议通过了《安徽省爱国拥军促进会章程》,选举产生了安徽省爱国拥军促进会第一届理事会及领导机构。安徽省政府副省长、省双拥工作领导小组副组长张曙光应邀出席会议并讲话,中国爱国拥军促进会派员到会指导。

图片 3.png

张曙光强调,要以省爱国拥军促进会成立为契机,发扬光大革命老区精神,弘扬拥军优属优良传统,汇集爱国拥军强大合力,推动双拥工作深入发展,为加快建设美好安徽、促进驻皖部队现代化建设作出新的更大贡献。

图片 2.png

安徽省爱国拥军促进会是由热心爱国拥军事业的单位、个人自愿发起的,并经政府社团登记管理机关核准登记,由省退役军人事务厅主管具有法人资格的非营利社会团体。促进会的办会宗旨为坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传承爱国拥军传统,凝聚爱国拥军力量,关爱帮扶军人军属、退役军人和其他优抚对象,服务经济社会发展,服务国防和军队建设,为全面建设现代化五大发展美好安徽作出贡献。

图片 5.png

促进会组建工作启动以来,得到社会各方面的大力支持和积极响应,申请入会会员达1300多家,其中企业会员达1100多家,会员规模居全国同类协会组织的前列。

图片 4.png

“安徽省退役军人事务厅成立以来,一直致力于建立和完善党委领导下的行政机关、服务体系、社会力量‘三驾马车’同向发力的工作机制,共同做好退役军人工作。”安徽省双拥办主任、省退役军人事务厅厅长、省爱国拥军促进会会长林海表示,爱国拥军促进会的成立,补齐了“三驾马车”中社会力量重要一环,对于构建退役军人关爱帮扶资金多元化筹措机制,加快打造我省社会化拥军大格局具有重要的推动作用。下一步,省爱国拥军促进会将强化社会组织的功能与作用,努力打造弘扬爱国主义精神的重要窗口、社会力量爱国拥军的综合平台、全省社会组织建设的先进样板。



扫一扫在手机打开当前页