首页 > 新闻 > 厅内信息

省退役军人事务厅举办2020年全省优抚工作业务培训班

文章来源:安徽省退役军人事务厅 发布日期:2020-09-17 18:18 点击数:
【字体:   打印

9月14日至15日,2020年全省优抚工作业务培训班在蚌埠举办。退役军人事务部拥军优抚司副司长高海宾、二级巡视员任礼才应邀参加。省退役军人事务厅党组成员、副厅长马旭升出席开班式并作动员讲话;高海宾同志系统分析当前工作面临形势,并提出具体要求;任礼才同志做了专题授课。

这次培训旨在深入贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话精神及关于退役军人工作重要讲话和指示批示精神,以加强新时代退役军人工作为主线,按照省委省政府决策部署和退役军人事务部工作要求,科学研判形势,明确工作重点,不断提升业务水平,全力推动优抚各项重点任务落实。

培训围绕部分优抚对象身份认定、残疾证件换发、优抚服务保障体系建设等重点工作,通过专题讲座、讨论交流等形式开展,务求贴近实际、贴近基层,注重培训内容的针对性和可操作性,对加强全省优抚工作队伍专业化建设,切实维护退役军人和优抚对象合法权益具有重要意义。

各市、县(市、区)退役军人事务局分管负责同志、优抚工作具体经办人员共计250余人参加了培训。



扫一扫在手机打开当前页