首页 > 新闻 > 厅内信息

省退役军人事务厅举办法治大讲堂

文章来源:安徽省退役军人事务厅 发布日期:2020-09-22 17:49 点击数:
【字体:   打印

9月21日,省退役军人事务厅举办法治大讲堂,邀请省高级人民法院行政审判庭张志强副庭长、安徽大学法学院李明发教授来厅作专题讲座。厅领导林海、孙邦平、梅德林出席,厅机关及在肥事业单位干部职工80余人参加培训。

图片 7.png

张志强副庭长以生动的案例和通俗易懂的语言,从法治政府的建设历程、依法行政和法治政府的基本要求,以及如何做到依法行政等方面全面生动地解读了依法行政和法治政府建设的内涵,并且结合鲜活的案例剖析了当前依法行政中存在的问题。李明发教授从何以为典和民法典的时代特色、人民特色、中国特色等方面,结合具体案例对民法典做了深入细致的解读。

图片 5.png

聆听讲座后,大家纷纷表示,此次讲座深入浅出、内容丰富,既有理论的高度,又紧扣退役军人工作实际,普遍感到受益匪浅,必将对进一步推深做实退役军人各项工作、维护退役军人合法权益发挥重要作用。

图片 6.png


扫一扫在手机打开当前页