首页 > 新闻 > 厅内信息

省退役军人事务厅认真学习党的十九届五中全会精神

文章来源:安徽省退役军人事务厅 发布日期:2020-10-30 23:06 点击数:
【字体:   打印

10月30日,省退役军人事务厅召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习党的十九届五中全会精神,深入学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话和给四川省革命伤残军人休养院全体同志回信精神,认真学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神等。党组书记、厅长林海主持会议并讲话。厅领导孙邦平、马旭升出席会议,各单位处级以上干部参加会议。

会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。全省系统要迅速兴起学习热潮,深入学习、深刻领会党的十九届五中全会精神,全面理解、准确把握今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措。要自觉将退役军人工作摆在服务国防军队建设和经济社会发展的中心大局中进行谋划,科学编制“十四五”退役军人事业发展规划,认真完成年度重点任务,在更高起点上开创我省退役军人事业发展新局面。

会议强调,要深入学习、深刻领会习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神和给四川省革命伤残军人休养院全体同志回信精神,多渠道筹措优抚资金,积极推动优抚医院、光荣院、烈士纪念设施提质升级,扎实做好对抗美援朝老战士及烈士遗属的服务保障工作,带头崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄,让英雄的不朽功勋世代永存,把英雄的崇高精神发扬光大。

会议强调,要深入学习、深刻领会习近平总书记对经济特区40年改革开放、创新发展的经验总结,进一步解放思想、开拓创新,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,以更大魄力、更强信心、更优方法、更实举措推进退役军人工作高质量发展,努力让工作在省内有影响、在全国有位次。



扫一扫在手机打开当前页