首页 > 新闻 > 厅内信息

2020省直暨合肥市军转干部培训班组织开展红色教育

文章来源:安徽省退役军人事务厅 发布日期:2020-11-04 22:24 点击数:
【字体:   打印

寻迹铸魂岳西行,转身奋进再出发


10月28日至30日,2020年安徽省直暨合肥市直计划安置军队转业干部培训班赴岳西开展为期3天的现场教学,接受大别山精神的洗礼,汲取思想之钙,锻造党性之魂。省军转培训中心杨键、童友水、彭业盛带领229名军转干部学员参加本次教育活动。岳西县委党校王华清主任全程协调指导。

28日下午,中共岳西县委党校副校长杨前智讲授《大别山精神的内涵与时代价值》,全国五四青年奖章获得者、党校特聘教师刘磊讲授《传承红色精神 争做合格党员》,课堂氛围热烈,学员们深受启发教育。

1.png

29日上午,学员们来到大别山烈士陵园,拾级而上,在大别山烈士纪念碑正前方肃立,敬献花篮,全体学员深深三鞠躬,表达对革命烈士的深切缅怀和无限敬仰。巍峨的大别山烈士纪念碑下,面对鲜艳的中国共产党党旗,在党支部书记李文华的领誓下,全体学员重温了入党誓词,铮铮誓言久久回荡,表达了“不忘初心、牢记使命”的坚定政治信念。

2.png

3.jpg

宣誓结束后,学员们参观了中央红军独立二师司令部旧址、王步文故居,回顾革命老区奋起斗争、星火燎原的峥嵘岁月,感受老一辈革命家信念如山、舍生取义的坚定信念。

4.png

下午,学员们参观请水寨暴动旧址,请水寨暴动旧址是革命老区的象征,是红色岳西的缩影。在这里,学员们追随红军战士的步伐,重走了红军当年走过的路。

5.png

29日晚上,在班主任的精心筹划安排下,学员们自导自演,举行了一场氛围热烈、其乐融融的红歌会,大家载歌载舞,欢聚一堂,共同为军旅而歌,为初心使命而歌,进一步增进了同志情谊,提升了集体凝聚力。

6.png

30日上午,学员们前往鹞落坪参观了红二十八军军政旧址。在讲解员的引导下,学员们重温了红二十八军的历史,仔细观看了每一张历史图片、浏览了每一段文字资料、了解了每一件珍贵革命文物,聆听了每一段感人至深的故事,通过讲解员饱含深情的讲解,昔日的硝烟战火仿佛历历在目,切身感受到革命先烈们为寻求真理而不惜抛头颅、洒热血的英雄壮举。

7.png

回首初心来时路,勇担使命新征程。三天的现场教学活动紧张而充实,全体军转干部学员对岳西红色革命史有了进一步的了解,对“理想坚定、事业必胜、不怕牺牲、甘于奉献、联系群众、严守纪律、永跟党走、实事求是、艰苦奋斗”的大别山精神有了更深入的领悟,受到了一次深刻的党性党史教育和思想心灵洗礼。此次岳西红色之旅收获很大,净化了心灵、 提升了境界,进一步筑牢了信念之基。大家纷纷表示要以先烈为榜样,长思肩上之责,长存感恩之心,认真学习贯彻习近平总书记考察安徽时的重要讲话精神,勤政务实,忠诚担当,为建设新时代美好安徽贡献自己的力量。

扫一扫在手机打开当前页