首页 > 新闻 > 厅内信息

钱锋副部长在安徽调研退役军人工作

文章来源:安徽省退役军人事务厅 发布日期:2020-11-07 14:50 点击数:
【字体:   打印

11月3日至5日,退役军人事务部党组成员、副部长钱锋在六安市、芜湖市调研退役军人工作,看望常态化联系的退役军人,慰问抗美援朝老战士。退役军人事务部办公厅、政策法规司有关负责同志参加调研。省委常委、六安市委书记孙云飞,省政府副省长张曙光,省退役军人事务厅厅长林海等先后陪同调研。

图片1.png

图片2.png

在六安市调研时,调研组一行先后来到裕安区西市街道和金寨县南溪镇,看望参加对越自卫反击战老战士、一等功臣刘发运和退役军人张文来,详细了解他们的工作生活情况和困难需求,要求各级落实落细优抚政策,精心做好服务保障工作。期间,调研组实地考察金寨县南溪镇退役军人服务站,参观金寨县花石乡大湾村农耕博物馆,详细了解退役军人在脱贫攻坚、乡村振兴等工作中发挥作用情况。

图片3.png

图片4.png

在芜湖调研期间,调研组一行首先来到镜湖区荷塘社区,慰问抗美援朝老战士庄燕劳,并深入弋江区弘德老兵之家、鸠江区蓝天社区退役军人服务站和芜湖市军供站等单位,与工作人员面对面交流,了解基层服务体系建设情况和军供工作情况。

在慰问抗美援朝老战士庄燕劳时,钱锋强调,70年前,中国人民志愿军不畏艰险、不怕牺牲,浴血奋战、以弱胜强,打出了军威国威,为新中国政权巩固建立了不朽功勋。各级退役军人事务部门要关心抗美援朝老战士,把他们的冷暖放心上,用心用情用力做好各项工作。

在与弋江区弘德老兵之家老战士交流时,钱锋充分肯定了他们宣传红色文化、开展国防教育宣讲的做法,鼓励老战士们发扬革命传统、传承红色基因,继续讲好革命英雄故事,弘扬好老兵精神,传播社会正能量,为营造全社会尊崇氛围发光发热。

在芜湖市军供站,钱锋强调,要充分引入和发挥可靠社会资源作用,创新军供工作方法,切实为部队提供优质、快捷、准确、安全的军供保障服务。

钱锋表示,安徽省退役军人工作基础扎实、措施有力、特色鲜明、成效明显,希望进一步提升服务保障能力,让优抚对象获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

调研组一行还参观了94655 部队荣誉室,了解双拥共建工作开展情况。



扫一扫在手机打开当前页