首页 > 新闻 > 厅内信息

全省退役军人工作专题培训班开班

文章来源:安徽省退役军人事务厅 发布日期:2020-11-16 17:26 点击数:
【字体:   打印

为认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,进一步推动全省退役军人事业高质量发展,11月16日上午,全省退役军人工作专题培训班在省委党校开班。省委退役军人事务工作领导小组副组长、省政府副省长张曙光出席开班仪式并讲话。

张曙光强调,要把思想和行动统一到习近平总书记关于退役军人工作重要论述和考察安徽重要讲话指示精神上来,充分认清新时代退役军人工作的特殊地位,牢牢把握新时代退役军人工作的发展方向,坚持党的领导,坚持服务经济社会发展、服务国防和军队建设的职责使命,坚持以退役军人为中心的工作导向,把改革创新作为根本动力,党政军民同心协力推动,确保党中央关于退役军人工作的决策部署落地见效。

张曙光要求,准确把握、全面研判退役军人工作事业发展的形势挑战和难得机遇,充分利用好一切有利条件和积极因素,找准主攻方向和突破点,在更高起点上加强和改进退役军人工作。对标对表中央及省委省政府关于退役军人工作的部署要求,强化担当作为,突出抓好“十四五”专项规划编制,全力抓好“六稳”“六保”,持续做好矛盾风险化解、基层基础基本建设等,奋力完成全年目标任务。加强组织领导,强化目标导向,提升能力本领,逐步构筑做好退役军人事务工作的坚强支撑和厚实基础。

培训班邀请了退役军人事务部、国防大学、省委党校等领导和相关领域专家授课。来自全省各市、县(区)党委或政府分管退役军人工作的负责同志,省委退役军人事务工作领导小组成员单位负责同志,各市退役军人事务部门主要负责同志等将参加为期3天的培训。 


扫一扫在手机打开当前页