首页 > 新闻 > 厅内信息

老兵故事 感染你我他——安徽启动“我的退役故事”系列宣传活动

文章来源:安徽省退役军人事务厅 发布日期:2020-11-20 15:37 点击数:
【字体:   打印

戎装虽解军魂在,初心不改勇担当,每位“老兵”都有一段刻骨铭心的动人故事。11月18日,由安徽省委宣传部、省退役军人事务厅、中国邮政储蓄银行安徽省分行联合主办的“邮储银行杯·我的退役故事”系列宣传活动首个人物故事正式开讲。

据了解,为深入贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和习近平总书记关于退役军人工作重要论述,全面加强退役军人思想政治引领,自觉传承人民军队优良传统投身改革实践的奋斗精神,安徽省退役军人事务厅决定在全省开展此项活动。

活动宣传对象为安徽籍、曾在安徽服役或生活的退役军人,聚焦他们为民族解放、保卫国家、经济社会发展建设中作出的突出贡献、取得的骄人成就,展示他们忠诚奉献、勇于担当、开拓创新的优秀品质,彰显他们“退役不褪色、建功新时代”的本色风采,营造见贤思齐、尊崇尊重的社会氛围。

宣传活动为期一年,依托人民网安徽频道、安徽日报、安徽广播电视台等主流媒体资源,每周定期刊播退役军人故事稿件,全年计划讲述200个退役军人故事,全方位多角度全媒体讲述安徽退役军人退役不褪色,建功新时代的精彩故事,让退役军人故事感动人、感染人、激励人。

本次活动2020年10月启动,2021年6月总结,2021年10月结束,分为活动启动、故事征集、线上宣传、线下活动、总结评估等5个阶段,压茬推进。故事类型为保家卫国、抗疫抗洪和脱贫攻坚、乡村振兴、社会治理、经济建设、精神文明建设等方面的典型人物故事。除线上宣传之外,还将结合建党100周年,开展关爱退役军人专题活动,组织退役军人典型走进机关、部队、学校、社区等开展爱国主义教育宣讲。

2021年“七一”前,结合“建党100周年”,将组织开展“邮储银行杯·我的退役故事”系列宣传活动总结评选,分设作品类和活动类奖项。作品类奖项按照征文、音视频两个类型,分设一等奖1个(奖金5000元),二等奖3个(奖金3000元),三等奖6个(奖金1000元),优秀作品奖20个。



扫一扫在手机打开当前页