首页 > 新闻 > 厅内信息

2019年度全省自主择业军转干部
创业能力提升培训班在南京大学举办

文章来源:安徽省退役军人事务厅 发布日期:2020-11-24 15:15 点击数:
【字体:   打印

11月23日上午,安徽省自主择业军转干部创业培训指导班在钟灵毓秀、虎踞龙盘的金陵古都南京开班。开班典礼上,南京大学继续教育学院石红梅副院长对全省50名自主择业军转干部参训学员表示欢迎,并介绍了南京大学悠久历史和卓著声誉。省退役军人事务厅就业创业处处长蔡元和作动员讲话。省军队转业军官培训中心负责同志及相关人员出席开班典礼。  


蔡处长围绕“如何切实提升学习培训效果”,对参训学员提出了四点要求:一要摆正心态,做到心随人转,甘当普通百姓,与群众打成一片,要保持低姿态,绐终保持谦虚谨慎、戒骄戒躁、从零开始、从头做起的心态,甘当学生,甘作新人,怀着空杯心态投入到学习中去;二要遵守纪律,要按照部队军事化管理,严格遵守培训纪律,不允许请假、旷课和外出聚餐,要坚决遵守新冠疫情防控规定要求,确保安全健康;三要用心学习,珍惜机会,变被动学到主动学,真正学有所获学有所成,要求每位参训学员在学习结束后写一份学习心得,有效提升培训效果;四要积极投身实践,把部队的光荣传统和优良作风在创业过程中充分发挥出来,要学会根据地方就业岗位特点和创业发展需要,有针对性提升能力素质,在各自的创业道路上取得更大的成绩。


动员结束后,南京大学政府管理学院教授、博士生导师、行政管理系主任李永刚和金融学博士、金融与保险学系副教授、硕士生导师杨波分别作了精彩的授课。


每名学员都非常珍惜难得的学习机会,认真听课、积极互动,在课后分组学习交流会上踊跃发表学习心得,形式灵活、讨论热烈,纷纷表示授课内容不仅思想性强、层次高、有趣味、接地气,而且极具针对性、指导性和操作性,对今后创业就业有十分重要的指导意义。(耿标)













扫一扫在手机打开当前页