首页 > 新闻 > 厅内信息

2021年全省退役军人事务系统
全面从严治党视频会议召开

文章来源:省退役军人厅 发布日期:2021-03-17 21:56 点击数:
【字体:   打印

3月16日,2021年全省退役军人事务系统全面从严治党视频会议召开,厅党组书记、厅长林海出席会议并讲话,派驻纪检监察组组长江良对系统党风廉政建设工作提出具体要求,厅领导马旭升、高峰出席会议。

会议系统回顾2020年全省系统全面从严治党工作,对2021年进一步发挥全面从严治党引领保障作用,深入推进党风廉政建设及反腐败工作提出目标要求,对落实中央巡视安徽反馈意见整改和新一轮深化“三个以案”警示教育等重点工作进行再部署、再强调。


会议指出,2020年,在省委坚强领导下,全省退役军人事务系统认真落实新时代党的建设总要求,坚持一手抓全面从严治党,一手抓重点工作,党的领导更加有力、监管机制更加健全、党建基础更加牢固、部门作风更加严实,全面从严治党取得积极成效。

会议强调,2021年,全省系统要全面落实习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,按照省纪委十届六次全会部署要求,压实责任、实干实为。要发挥全面从严治党引领保障作用,提升政治能力,加强政治监督,防控廉政风险,着力实现“十四五”退役军人事业发展良好开局。要扎实做好新一轮深化“三个以案”警示教育,强化问题导向,坚持精准施治,提升服务质效,着力破除形式主义官僚主义。要进一步强化责任落实,压实主体责任,坚持联动共为,优化政治生态,着力增强管党治党的政治自觉。

会议要求,全省系统要以新一轮深化“三个以案”警示教育为抓手,突出政治引领,坚定不移深化党风廉政建设和反腐败斗争;坚持同向发力,充分发挥监督保障执行促进完善发展作用;建强机关纪检队伍,与各级派驻纪检监察组形成党风廉政建设工作共同发力,切实增强管党治党的政治自觉,推动全省退役军人事务系统党风廉政建设工作高质量发展。


厅各单位处级以上干部在主会场参加会议。各市退役军人事务局班子成员、驻市局纪检监察组负责同志、科室(直属单位)负责同志在各地分会场参加会议。



扫一扫在手机打开当前页