首页 > 新闻 > 厅内信息

安徽省退役军人事务厅召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议

文章来源:省退役军人厅 发布日期:2021-03-22 11:27 点击数:
【字体:   打印

3月19日上午,省退役军人事务厅召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,厅党组书记、厅长林海主持会议并讲话,厅领导马旭升、高峰出席会议。

会议传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,深入学习习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要论述精神,并围绕“力戒形式主义官僚主义”开展交流研讨。


会议指出,要深入学习贯彻全国两会精神,准确领会“各级政府要大力支持国防和军队建设,深入开展‘双拥’活动,谱写鱼水情深的时代华章”“加强军人军属、退役军人和其他优抚对象优待工作,健全退役军人工作体系和保障制度”的部署要求,拿出切实举措,重点在走访联系常态化、关爱帮扶多元化、移交安置精准化、就业创业品牌化、双拥共建社会化、党建引领模范化上下功夫,努力推动“十四五”退役军人事业高质量发展实现良好开局。

会议强调,要扎实开展新一轮深化“三个以案”警示教育,以中央巡视反馈问题整改为抓手,大力纠治形式主义官僚主义。严格落实中央八项规定精神及省委实施细则,将其作为必须长期遵守的铁规矩、硬杠杠。要坚持“四不两直”,统筹制定调研计划安排,为基层减负,不断提升服务质效。

会议要求,要统筹安排好近期各项重点工作。坚决支持配合省委巡视,实事求是汇报工作,客观真实反映问题,主动诚恳接受监督,做到“边巡视、边整改、边提高”。扎实开展党史学习教育,以开展“我为群众办实事”实践活动为着力点,切实解决群众“急难愁盼”问题。全面推进年度重点工作,保持“开局即决战,起步就冲刺”的拼闯劲头,确保高质量完成省委省政府确定的重点目标任务。


会上,组织观看了《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》专家解读学习视频。


扫一扫在手机打开当前页