首页 > 新闻 > 厅内信息

省退役军人事务厅举办党史学习教育大讲堂

文章来源:省退役军人厅 发布日期:2021-03-25 11:49 点击数:
【字体:   打印

省退役军人事务厅将开展党史学习教育作为一项重大政治任务,创新方式方法,突出部门特色,彰显“军”的内涵和“红”的色彩。3月24日,省退役军人事务厅举办党史学习教育大讲堂,邀请“兵王”王忠心同志作专题事迹报告。厅领导、厅机关各处室、厅属事业单位,合肥市退役军人事务局有关同志90余人参加报告会。

王忠心同志以“使命举过头顶  事业装进胸膛”为题,围绕不忘党恩,坚定执著追求,把普通一兵当到极致;不辱使命,潜心精武强能,靠真本事铸就非凡业绩;不负重托,倾心带兵育人,打造能打胜仗人才方阵;不改本色,坚守慎终如初,用好样子影响感召官兵;不离组织,继续发扬传统,随时做好出发准备等五个方面,用非常质朴的语言,讲述了自己的军旅生涯、自身的成长进步和个人的体会感悟,事迹感人肺腑、发人深思、催人奋进。

大家纷纷表示,将从他的事迹报告中汲取精神力量,坚定听党话、跟党走的坚定信念,强化使命在肩、事业至上的价值追求,立足本职,担当奋斗,努力把党史学习教育的成效转化为干事创业的实际成果。

王忠心同志简介:王忠心,安徽休宁人,1968年出生,1986年入伍,他从军34年,从农民的儿子成长为火箭军“导弹兵王”,荣立二等功1次、三等功2次,4次荣获全军士官优秀人才奖,被表彰为全军爱军精武标兵、优秀共产党员、践行当代革命军人核心价值观新闻人物,当选全国道德模范,2017年荣获八一勋章,“最美奋斗者”称号,第十二届全国人大代表,曾7次受到习主席亲切接见。

扫一扫在手机打开当前页