首页 > 新闻 > 厅内信息

有一种怀念充满力量——安徽省退役军人事务厅推出《一封家书祭烈士》活动

文章来源:省退役军人厅 发布日期:2021-04-02 14:50 点击数:
【字体:   打印

“我的爱人,你好吗?我们的儿子非常优秀……他一定会成为一名优秀的飞行员,继承你的飞行事业,报效祖国。”

“敬爱的烈士爷爷,虽然我现在还是一名中学生,但是我已决心像您那样心怀祖国,像战士一样勇敢冲在最前线。”

千言万语,书信寄哀思;一字一句,真情慰英灵!

清明到来之际,安徽省退役军人事务厅联合安徽出版集团,依托“乐龄听书”推出《一封家书祭烈士》,摘选了6位烈士亲属写给烈士的家书,邀请安徽朗诵协会艺术家倾情献声,通过朴素语言和真挚情感,寄托哀思。

“英雄不怕牺牲,就怕遗忘。”6位烈士牺牲时,最小的22岁,最大的26岁,全都是朝气蓬勃、编织梦想的年纪,短暂而绚烂的生命,在记忆里成永恒。

尊崇、怀念、传承,写给烈士的家书,读给风,在清明这个特殊的日子里,融入情怀穿越时空,带着力量激荡情感,对先祖血脉相依的追思与感念,对深深植入骨髓的烈士精神的崇尚和守望,正是家国精神的代代传承。

英烈长眠,精神不朽。榜样的力量直抵灵魂,化作奋斗的无穷动力。正如家书中所说:“你走过的道路,我们薪火相传;你未竟的事业,我们来继续。”

 

扫一扫在手机打开当前页