首页 > 新闻 > 厅内信息

张庆黎在安徽调研时强调带着责任带着感情做好军人所赡养老人医养保障工作

文章来源:安徽日报 发布日期:2021-04-30 17:26 点击数:
【字体:   打印

4月26日至28日,全国政协副主席、党组副书记张庆黎率队来皖就“重视和加强军人所赡养老人医养保障工作”重点提案进行督办调研。全国政协常委、提案委员会副主任郭庚茂参加调研。省政协主席张昌尔陪同调研并主持召开调研座谈会。

张庆黎指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代加强国防和军队建设、巩固军政和军民关系、做好拥军优属工作的重要指示精神,带着责任,带着感情,以钉钉子精神做好军人所赡养老人医养保障工作,这是军政军民团结优良传统和政治优势在新时代的继承与弘扬,是促进国防实力和经济实力同步提升、应对世界百年未有之大变局的必然要求。

张庆黎强调,要增强政治意识、大局意识,心怀国之大者,善于算政治账、算大账,把支持国防和军队建设作为分内之事和应尽职责,满腔热情做好军人所赡养老人医养保障工作,为部队官兵排忧解难。要全面准确执行军人军属福利待遇法律法规和政策措施,不断拓宽军人所赡养老人医养保障的途径和渠道,从医疗保障、生活福利、困难救助等方面统筹考虑,分阶段、多形式予以推进。人民政协要发挥独特优势,围绕支持国防和军队建设履职尽责,积极建言资政,广泛凝聚共识,为巩固坚如磐石的军政军民关系作出贡献。

张昌尔在主持座谈会时指出,军人“后路、后院、后代”紧紧连着军队前方、前线、前沿,是推动强军事业发展的关键环节之一。全国政协调研组提出的意见和建议对我省拥军优属工作具有重要指导意义,省政协要以此次全国政协督办调研为契机,深入贯彻落实习近平总书记关于国防和军队建设的重要论述,充分运用这次调研成果,进一步找准优抚工作中存在的突出问题和薄弱环节,努力为国防和军队建设作出政协应有的贡献。各有关部门要充分用好调研成果,把调研组反馈的意见转化为实实在在的工作举措。

调研期间,调研组一行先后到合肥市包公街道退役军人服务站、中国人民解放军联勤保障部队第901医院、合肥市亳州路街道退役军人服务站、安徽省荣军医院、蚌埠市光荣院以及民办老年服务机构等开展实地走访座谈,并看望慰问军烈属家庭。

全国政协常委吴刚,全国政协委员、提案委员会驻会副主任张敬安,全国政协委员董强、王卫星、杨传松等参加调研。副省长张红文在座谈会上汇报我省有关情况。省政协副主席韩军陪同调研并出席座谈会。陆军炮兵防空兵学院少将政治委员冯奕参加座谈会。


扫一扫在手机打开当前页