首页 > 新闻 > 厅内信息

省退役军人事务厅召开“十四五”退役军人服务和保障规划专家论证会

文章来源:省退役军人厅 发布日期:2021-05-27 20:41 点击数:
【字体:   打印

 5月26日,省退役军人事务厅组织专家对《安徽省“十四五”退役军人服务和保障规划》进行评审论证,党组成员、副厅长马旭升主持会议。

论证会专家组由中国人民武装警察部队警种学院教授邹成亮,省政协常委、社会和法制委员会副主任、省残联原理事长张纯和等5人组成。会上,专家组成员听取了规划编制情况以及主要内容,对规划文本认真审阅并发表了意见建议。专家组指出,《规划》编制工作基础扎实、思路清晰、体系完备、重点突出、支撑有力。专家组一致认为,《规划》总体上是一个较为成熟的规划,顶层设计有高度,承上启下有宽度,有集成、有创新、有特色、有亮点、有抓手,经集体讨论予以论证通过。

马旭升副厅长对专家组提出的意见建议表示感谢,并就进一步做好规划编制工作提出要求:一是充分吸纳意见。系统梳理专家提出的意见建议,加以认真研究、归并吸纳,修改完善规划。二是加大省市统筹。做好省级规划编制工作的同时,要加大对各市规划编制的指导力度,形成上下一盘棋的工作格局。三是压紧压实任务。按规定时间节点内完成规划编制和上报工作,并做好后续的解读和发布。加大重大项目对接,加强跟踪评估,确保规划良好开局。

厅规划财务处、协助编制规划第三方机构等相关单位负责同志参加会议。

252412949 


扫一扫在手机打开当前页