首页 > 新闻 > 厅内信息

“老兵永远跟党走·让退役军人成为全社会尊重的人”主题演讲比赛决赛在京举行  我省选手万辰璐荣获三等奖

文章来源:省退役军人厅 发布日期:2021-05-31 19:06 点击数:
【字体:   打印

5月28日,由退役军人事务部组织的“老兵永远跟党走·让退役军人成为全社会尊重的人”主题演讲比赛决赛在北京举行。中央军委政治工作部主任助理兼退役军人事务部副部长方永祥出席活动,中央和国家机关、中央军委机关相关部门以及退役军人事务部相关司(厅)、直属单位有关同志参加活动。


中央军委政治工作部主任助理兼退役军人事务部副部长方永祥为三等奖获得者颁奖

决赛中,我省选手万辰璐第一个出场,以“做一名永不退役的兵”为题,讲述了自己从小沐浴在红色文化中成长,6年来在学习英雄故事中提高、在弘扬英烈文化中蜕变的过程,表达了安徽退役军人工作者们永远听党话、跟党走的坚定信念。最终,她以优异的表现荣获三等奖。


我省选手万辰璐(右二)参加复赛时晋级决赛时的场景



万辰璐接受央视军事频道采访

此次活动旨在通过演讲比赛的形式,大力弘扬我们党重视退役军人工作、关心关爱退役军人的优良传统,引导广大退役军人永远听党话、跟党走。安徽结合本省实际,各项活动有序展开、精彩纷呈,全社会广泛关注、踊跃参与、反响强烈,大力营造了尊重退役军人、尊崇军人职业的浓厚社会氛围,有效激励和动员了广大退役军人和退役军人工作者从党的百年奋斗历程、伟大成就中汲取智慧和力量,以优异成绩庆祝建党100周年。


参赛选手、评委和相关领导集体合影



扫一扫在手机打开当前页