首页 > 新闻 > 厅内信息

省退役军人事务厅开展2021年省级残疾等级医学鉴定远程评审活动

文章来源:省退役军人厅 发布日期:2021-06-04 10:35 点击数:
【字体:   打印

​6月3日,省退役军人事务厅会同省卫生健康委,组织开展了2021年度省级残疾等级医学鉴定远程评审活动。

 

为确保疫情期间残级等级评定工作不减速、不停摆,确保服务对象不因疫情影响相关抚恤优待待遇落实,省退役军人事务厅在去年借助互联网远程技术手段,开展残疾等级医学鉴定远程评审的基础上,进一步总结工作经验,完善操作流程,今年继续采用远程评审模式开展2021年第一次省级残疾等级医学鉴定活动,推进远程评审工作常态化。

 

此次评审邀请中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)、安徽医科大学第一附属医院、安徽省职业病防治院21名副主任医师以上级别的医疗卫生专家参加,对申请新评残和补评残等级达到六级以上、跨级调整残疾等级、对市级残疾等级医学鉴定结论有异议的80名申请人的残疾情况集中进行远程医学鉴定。

 

此次远程评审活动,省退役军人事务厅根据专家需要进行现场调度,通过视频系统实时连线16个市局分会场。各分会场密切协作,有序组织鉴定对象接线回应远程问诊,实现了“远程评审、在线监督”,确保整个远程评审过程可监督、可追溯。

此举大大减少了人员聚集,提高了评审效率,节省了评审成本,实现了疫情防控期间“不见面、网上办”的要求。整个远程评审活动组织有序、定级严谨、服务精细,受到了鉴定对象、陪同家属和医疗卫生专家的一致好评。


扫一扫在手机打开当前页