首页 > 新闻 > 厅内信息

省退役军人事务厅召开党组理论学习中心组(扩大)学习会暨党史学习教育第三专题学习

文章来源:省退役军人厅 发布日期:2021-06-11 16:29 点击数:
【字体:   打印

6月8日上午,省退役军人事务厅召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议暨党史学习教育第三专题学习。厅党组书记、厅长林海主持会议并讲话。省委党史学习教育第十一巡回指导组副组长、省生态环境厅纪检监察组组长张翔到会指导。厅领导孙邦平、马旭升、高峰出席会议,指导组有关同志、派驻纪检监察组负责同志、厅机关处级以上干部参加会议。


会议集中学习了《习近平论中国共产党历史》《中国共产党简史》选篇,孙邦平等4位同志围绕学习改革开放时期历史作交流研讨。

会上,省委党史学习教育巡回指导组充分肯定了我厅前一阶段党史学习教育工作成效,传达了省委党史学习教育领导小组会议、省委党史学习教育巡回指导组工作座谈会精神,明确了下一步巡回指导督导的重点内容,对抓紧抓好党史学习教育提出了更高要求。

会议指出,要深刻理解改革开放的历史定位,认真读懂改革开放的精神内涵,全面掌握、长期坚持改革开放时期的宝贵经验,进一步解放思想、开拓创新,以更大魄力、更强信心、更优方法、更实举措推进退役军人工作高质量发展。

会议强调,要在挖掘“军”的特点、彰显“红”的基因上持续用力,加大对党史学习教育、“百年江淮英烈”褒扬纪念、“老兵永远跟党走”系列活动的推进力度,将落实“我为群众办实事”项目清单作为年度工作的重要内容,办好退役军人的事,向党的百年华诞献礼。

   

   学习期间,全厅党员干部前往渡江战役纪念馆开展“传承红色基因,担当使命责任”主题党日活动,重温入党誓词,集中开展革命传统教育。

扫一扫在手机打开当前页