首页 > 新闻 > 厅内信息

省委退役军人事务工作领导小组第五次会议召开

文章来源:安徽发布 发布日期:2021-06-11 18:42 点击数:
【字体:   打印

6月10日下午,省委退役军人事务工作领导小组第五次会议在合肥召开。省委书记、省委退役军人事务工作领导小组组长李锦斌主持会议并讲话。省长、领导小组第一副组长王清宪,省委副书记、领导小组常务副组长程丽华,省领导张韵声、丁向群、郭强、李建中、张曙光、南晓敏出席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于退役军人工作重要论述和《退役军人保障法》、中央有关会议精神,听取了省委退役军人事务工作领导小组2020年工作情况及2021年重点工作安排和省委宣传部、省农业农村厅、省国资委关于2020年度退役军人工作情况的汇报,审议通过了相关文件。

李锦斌在讲话中指出,过去一年,全省各级各有关部门认真贯彻以习近平同志为核心的党中央关于退役军人工作的决策部署,持续加强党的领导、提升保障效能、巩固基层基础、营造尊崇氛围,推动退役军人工作取得了新进展新成效,为服务全省发展大局作出了积极贡献。
   李锦斌强调,今年是实施“十四五”规划、开启现代化建设新征程的第一年,是中国共产党成立100周年,做好退役军人工作意义特殊、责任重大。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕开局“十四五”、开启新征程,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,突出庆祝中国共产党成立100周年,扎实做好思想政治、安置就业、优抚褒扬、服务保障等各方面工作,推动新时代我省退役军人工作高质量发展。
    李锦斌指出,要坚持固根本,着力强化思想政治引领,持续抓好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,扎实开展“老兵永远跟党走”等系列活动,引导广大退役军人认真学党史、始终听党话、坚定跟党走。要坚持谋长远,着力完善政策制度体系,编制实施我省“十四五”退役军人服务和保障规划,扎实推进以退役军人保障法贯彻实施为重点的“法律政策落实年”活动,不断健全退役军人工作体制机制。要坚持强保障,着力提升服务质量效益,健全“阳光安置”工作机制,推进“教培先行、岗位跟进”的行业合作就业模式,巩固发展退役军人服务体系“五有”“全覆盖”成果。要坚持树风尚,着力营造社会尊崇氛围,精心谋划“百年江淮英烈”纪念活动,持续开展“全国模范退役军人”“最美退役军人”学习宣传,扎实做好优待工作,真正让军人成为全社会尊崇的职业。要坚持防风险,着力维护社会大局稳定,结合“我为群众办实事”实践活动,持续开展矛盾问题攻坚化解,积极妥善解决合理合法诉求,切实把广大退役军人合法权益维护好。
    李锦斌强调,全省各级各有关部门要把支持和做好退役军人工作当作分内之事、应尽之责,强化军地之间、部门之间协调配合,巩固“基层基础基本建设年”活动成果,培养更多退役军人事务领域的“行家里手”,推动我省退役军人工作不断开创新局面,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。(宗禾)





扫一扫在手机打开当前页