首页 > 新闻 > 厅内信息

“红心永向党 奋进新时代”——全国退役军人先进典型事迹巡回报告会在我省举行

文章来源:省退役军人厅 发布日期:2021-06-15 16:27 点击数:
【字体:   打印


报告会现场

为进一步推动退役军人事务系统党史学习教育走深走实,切实加强学习教育的针对性、实效性、感染力,引领广大退役军人见贤思齐,提升干部群众爱党爱国热情,营造建党百年的浓厚氛围。6月11日上午,由退役军人事务部组织、省退役军人事务厅承办的全国退役军人先进典型事迹巡回报告会在安徽省退役军人职业技能培训基地新华教育集团学生礼堂举行。省退役军人事务厅党组成员、副厅长孙邦平主持报告会。


报告团成员接受献花

会上,全国“最美退役军人”王明礼、王贵武、张保国、尹力军、李文强、陈堃源6位报告团成员,用朴素的语言、感人的事例、真挚的情感,讲述了老一辈退役军人及英雄模范坚守初心使命、爱党爱国、牺牲奉献的感人事迹,以及新一代退役军人传承优良传统、奋发有为、建功立业的奋斗故事。6名同志的精彩报告,充分展现了退役军人先进典型时刻听党话、永远跟党走、奋进新时代的精神风貌。


全国“最美退役军人”——天津银座集团有限公司 董事长王贵武

王贵武,1978年入伍,1980年底复员回乡,1997年成立天津银座集团有限公司。20年前,他尊认了10位1998年抗洪烈士的母亲为自己的母亲,2008年又尊认了在汶川地震抢险救灾中牺牲的6位烈士母亲,代替烈士为母亲尽孝。在照顾烈士母亲的同时,他还积极关心支持部队建设,先后将大量资金投入双拥工作。1999年,他捐献100万元,在家乡建起了一座1600平方米的银座学校。他先后荣获“天津市劳动模范”“天津市双拥模范”“全国优秀复员退伍军人”等称号,作为优秀退役军人代表参加了建国50周年、60周年国庆观礼活动。


 全国“最美退役军人”——江西兵哥送菜食品集团 党支部书记、董事长陈堃源

陈堃源,男,1985年11月出生,中共党员,江西省兵哥送菜实业有限公司创始人。2002年入伍,服役于武警江西总队南昌市支队,2010年退役。2014年,陈堃源成立了兵哥送菜实业有限公司,实行军事化管理,努力打造一支效率高、执行力强、退役不褪色的高素质兵哥团队,公司员工80%为退役军人、军人家属。2015年,陈堃源自主研发了兵哥智慧供应平台管理系统,将公司成功转型为“互联网+平台管理”的电商企业。2016年,“兵哥”继续创新,公司实现“互联网+农产品”大流通,成为了一家真正的“互联网+退役军人”的电商企业。他还致力打造江西的退役军人及军人家属创业就业孵化基地,其中“退役军人+”职业价值成长服务平台为退役军人提供职业规划、专业技能培训和就业(创业)服务,为政府分担退役军人就业安置任务。


认真聆听事迹分享

报告会现场,与会人员无不为他们的事迹所感染,不时爆发出热烈掌声。纷纷表示:伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业需要榜样引领。今年,是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划开局之年和开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,越是站在历史的交汇点上,越需要学习典型、凝聚力量,我们将从学习先进典型事迹中汲取动力,为加快建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好安徽贡献力量。

退役军人事务部思想政治和权益维护司一级巡视员孙军山,省退役军人事务厅党组成员、副厅长马旭升,省退役军人事务厅党组成员、副厅长高峰,安徽省军休干部代表、省退役军人事务厅机关干部、基层社区工作人员及退役军人代表、新华教育集团学生代表共500余人在现场聆听报告会。






扫一扫在手机打开当前页