首页 > 新闻 > 厅内信息

省退役军人事务厅举办全省烈士褒扬工作培训班

文章来源:省退役军人厅 发布日期:2021-07-09 16:44 点击数:
【字体:   打印

6月25日至26日,全省烈士褒扬业务培训班在宣城市泾县举办。各市、县(区)退役军人事务局烈士褒扬工作负责同志,国家级、省级烈士纪念设施保护单位负责同志共约160人参加培训。培训主要围绕学习贯彻《英雄烈士保护法》、烈士评定与烈士精神弘扬、烈士纪念设施数据校核、烈士纪念设施管理保护等内容进行讲授和交流研讨,努力为进一步推进全省烈士褒扬纪念工作高质量发展赋能。


培训班特别邀请退役军人事务部褒扬纪念司副司长袁英敏、纪念设施和公墓管理处干部张风进行授课。

培训会上,安庆市、金寨县、天长市退役军人事务局作交流发言。省退役军人事务厅党组成员、副厅长马旭升出席培训班开班式并讲话。马旭升副厅长充分肯定了我省烈士褒扬工作取得的成绩,深入分析了烈士褒扬工作面临的形势,并从“提高政治站位,激发做好烈士褒扬工作的责任担当;对标发展要求,把握做好烈士褒扬工作的目标方向;紧贴时代前沿,提升做好烈士褒扬工作的专业素养;聚焦使命任务,切实做好烈士精神的传承与弘扬”等方面对下一步工作提出了具体要求。

扫一扫在手机打开当前页